Если нет денег на курорт, езжай на базу!



Невероятно желаете отдохнуть, а отпуска еще не предвидится? Тогда, как вариант, можно провести ближайший уик-энд на базе отдыха. Только учтите при планировании поездки, что аренда жилья там для большой компании обойдется дешевле.

Ольга ЕРЕМЕЕВА
фото Лилии БЕЛИКОВОЙ

Конечно, скажут некоторые, отдохнуть на природе прекрасно можно и «дикарем». Собраться компанией, выехать на водоем, устроить импровизированный пикник с шашлыками или без, искупаться. А главное все это будет абсолютно бесплатно. Только вот территория таких вот «диких» водоемов все больше и больше теперь напоминает свалку. Спасибо нашим отдыхающим. Пустые бутылки и бумажки – часто самые безобидные находки.
«Отдыхали в прошлом году просто на берегу речки, это был кошмар, - делится впечатлениями актюбинка Ирина. – Все загажено, мусор летает. Дети собирали бутылки, и, извините, закапывали экскременты, чтоб хоть немного очистить территорию, порезались. Пришлось сворачивать отдых, ехать в ближайший медпункт, обрабатывать. Зашивали сыну порез. Больше мы так не отдыхаем. Только на благоустроенном пляже. А вообще, конечно лучше на курорт. Если денег хватает (смеется)».
На базе отдыха, конечно, устроители создают уют и непременно очищают территорию. Что уже привлекательно. Однако за комфорт нужно платить. Так, самой затратной частью отдыха станет аренда домика или номера. Цены разнятся. Однако одно можно сказать с уверенностью – отдыхать большой компанией выгоднее, оплачивая аренду вскладчину. Имейте в виду – если вас несколько больше, чем рассчитано помещение, захватите с собой дополнительные наборы посуды.
Что касается питания, то тут тоже условия не одинаковы. На некоторых местах отдыха разрешается пожарить самостоятельно шашлыки или приготовить блюдо в казане на улице. На других брать с собой съестное категорически запрещено. Необходимо заказывать еду в местных кафе и ресторанах. Уточняйте сразу такие моменты, чтобы потом не возникало разногласий с администрацией.
Для детей на базе отдыха обычно масса развлечений. От стандартной детской площадки до водных развлечений. Где-то можно покататься на пони, а где-то – посмотреть на животных и экзотических птиц. Есть присутствует спортплощадка, уточните, имеется ли инвентарь. Или мячи и прочие скакалки следует привезти с собой.
Ну и, конечно, отдыхайте с удовольствием. Чтобы заряда положительной энергии, полученной от весело проведенного уик-энда, хватило на всю последующую рабочую неделю.

База отдыха «Береке»
Аренда номера – 1 200 тенге с человека при дневном пребывании (с 9.00 до 19.00). Помещение рассчитано на 5-15 человек. Стоимость включает пребывание и комплексный обед.
На данный момент на территории базы отдыха действует детский лагерь до 10 августа.


База отдыха «Солнечный»
Аренда домика – 40 000 тенге в сутки. Рассчитан на 7-8 человек.
Аренда номера – 20 000 тенге в сутки. Рассчитан на 2 человек.
С собой никаких продуктов брать нельзя. Еда оплачивается отдельно.
На территории базы отдыха есть сауна, детский городок, стадион, батут.


База отдыха «Green Land»
Аренда номера «стандарт» - 10 000 тенге в сутки.
Аренда номера «полулюкс» - 20 000 тенге в сутки.
Аренда номера «люкс» - 30 000 тенге в сутки.
На территории базы отдыха есть сауны, рестораны, пляж с водными развлечениями, бассейн, мини-зоопарк, веревочный тракт, детская площадка и т.д.


База отдыха «Тау»
Аренда домика – 25 000 тенге в сутки (в выходные дни – 35 000 тенге в сутки). Рассчитан на 6 человек.
Может вместить до 15 человек. При заселении более 6 человек иметь с собой дополнительную посуду.
Аренда большого дома – 60 000 тенге в сутки. Может вместить до 30 человек.
Аренда номера «стандарт» – 6 000 тенге в сутки, за половину суток – 3 000 тенге. Рассчитан на 2 человека.
На территории базы отдыха есть летняя площадка, игровая и спортивная площадки.
Катание на пони для детей – 500 тенге/круг.
Катание на лошадях – 2 000 тенге/час.


Советы
• В середине дня солнце печет слишком сильно, можно получить тепловой удар. Гораздо приятнее загорать, когда солнечный свет не очень интенсивен. Наилучшее время для загорания с 9 до 11 утра и с 16 до 19 часов вечера.
• Когда будете выбирать крем для загара, внимательно читайте этикетку. Если крем предназначен для загара в солярии, он вам не подходит. Почему? Все просто: крем для солярия не защищает от УФ-лучей, и вы наверняка сожжете кожу. Вам нужен крем для загара на открытом солнце: он обладает высокой степенью защиты от УФ-лучей, увлажняет, питает кожу и предотвращает ее старение.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930