Кто и зачем открыл «загадочную сауну» в университете?



Администрация вуза признала наличие сауны и сделала заявление.

На прошлой неделе группе ремонтников вместе с журналистами «Актобе Таймс» пришлось штурмовать университет имени Жубанова. Возмущенные работники заявляли, что уже почти год вуз должен им 16 миллионов тенге за проделанные ремонтные работы. Они утверждали, что ректор вуза не пускает их на прием и не признает долги. В среду, 4 июля, ректор Бауржан Ердембеков согласился принять прессу, но к рабочим так и не вышел.

Долгов нет!

На днях университет Жубанова распространил официальное заявление по спорным вопросам. Вуз утверждает: долгов перед ремонтными бригадами не имеем.
«Университет Жубанова подписал договор с ТОО «АмарантМ», которое является непосредственным работодателем данной строительной бригады. Согласно акту приемки выполненных работ, 15 мая 2018 года данной компании была выплачена полная сумма по договору. Поэтому спор о выплате заработной платы работники должны решить с работодателем сами. В связи со сложившейся ситуацией, университет уже направил в ТОО «АмарантМ» служебное письмо», - сказано в заявлении.
В служебном письме за подписью Ердембекова вуз просит разобраться ТОО со своим рабочим персоналом и дать письменный ответ в течение пяти дней.
«Проведена встреча с представителем бригады и разъяснена ситуация. В настоящее время в нашем распоряжении имеется документ о том, что данная строительная бригада к вузу претензий не имеет. Кроме того, к данной информации прилагается платежное поручение от 18 мая 2018 года», - подкрепили бухгалтерской справкой свои слова авторы заявления.


Сауна для студентов?

Митингующие строители в ту памятную для них среду сообщили журналистам, что на территории университета действует сауна для персонала. Частники утверждали: эту сауну они и ремонтировали.
- Вот тут она, в подвале. Относится сауна к университету имени Жубанова. Моя мама работала в сауне техничкой, она там постоянно убиралась. Мы и сами видели бардак: выносили бутылки, мыли посуду. А они говорят, что ее нет, сауны. Вот, смотрите, дверь закрыта изнутри, замок не висит. Мы туда сейчас никак не попадем. Можно сказать, это элитная сауна. Есть парилка, бассейн, комната отдыха, даже спутниковая тарелка вон висит. Мы ее ремонтировали в прошлом году, до этого она пять лет не работала, - рассказывала журналистам Мейрамгуль Надырова, одна из возмущенных рабочих.
Ремонтники в подтверждении своих слов демонстрировали снимки. Журналисты показали эти фотографии ректору, который не признал в увиденном собственность вуза. Демонстировать загадочную сауну изнутри журналистам в тот день не стали.
Лишь после публикаций в СМИ администрация вуза официально высказалась о сауне и представила свои фотографии:
«В 1999 году на территории университета был построен спорткомплекс, при котором в подвальном помещении имелась сауна для использования студентами и служебным персоналом после тренировочных занятий. В данное время сауна не действует. Последние пять лет помещение используется как склад», - уверяют в вузе.

Иван ГАЙВАН
aktobetimes@list.ru

Похожие новости

Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031