Сапарбаев: «Для чего создали эти акиматы?»



Глава области отчитал чиновников за плохие дороги и горы мусора.

В городском акимате обсудили итоги работы по благоустройству Актобе. Результаты не особенно впечатляют.
- Областные и городские дороги строят очень плохо, - начал аким области Бердыбек Сапарбаев с самой больной темы. - Хотя в этом году предусмотрены деньги на строительство и ремонт наших автодорог. Особенно по Нокина, Тургенева, Молдагуловой делаем ремонт и никак не можем завершить. Народ жалуется, что мы с вами создаем неудобства. Я еще понимаю, когда были дожди...
С таким шумом и размахом открывались акиматы Астанинского и Алматинского районов, а толку пока нет, говорит Сапарбаев.
- Для чего создали эти акиматы? - возмущался глава региона. - Их главная задача - благоустройство города. С утра до вечера акимы должны заниматься этими вопросами!
10 предприятий, которые занимаются вывозом ТБО, объединят в 4, сделают управление более компактным. По словам главы региона, он сам каждый день следит по соцсетям, в каких дворах опять не убирают мусор.
- Мне стыдно, когда в социальных сетях жалуются на то, что не вывозят отходы. Мне теперь мусором заниматься, что ли, вместо экономики области? Конечно, говорим, что «Акжол» виноват, еще кто-то. Уже два месяца прошло. На днях собрались, посчитали, сколько техники достаточно. Объем мусора какой был, такой и остался. Ничего не изменилось. Десять управляющих компаний. Вроде бы, начинали неплохо, а сейчас не видно их работы. Во дворе начинаем что-то благоустраивать, потом бросаем. Работает два или три человека. Открываешь социальные сети, а проблемы все те же.

Елена РЫШКИНА
aktobetimes@list.ru

Похожие новости

Календарь новостей
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930