Красивая победа в родных стенах

Красивая победа в родных стенах

На своём поле «Актобе» одолел «Ордабасы» со счётом 3:1.

За две недели перерыва в чемпионате РК по футболу команды успели отдохнуть и набраться сил, а тренерский штаб – переосмыслить тактические расстановки на предстоящие игры. На трансфертном рынке пока затишье, клубы не спешат делать какие-то изменения в составе, впрочем, до закрытия летнего окошка время ещё есть.

Минус тренер

В 14-м туре подопечным Владимира Муханова предстояла встреча с одним из главных неудачников нынешнего сезона – «Ордабасы». Почему неудачником, ведь команда находится на четвёртой позиции и претендует на бронзовые награды? Всё потому, что клуб из Шымкента лишили права на участие в лиге Европы. Всему виной долги, которые образовались у южан перед бывшими футболистами.
А тут ещё потеря: за два дня до матча с «Актобе» «Ордабасы» покинул их рулевой – Георги Дерменджиев. Как оказалось, болгарский специалист не получал зарплату уже несколько месяцев.
- Я пришёл в «Ордабасы» с желанием создать команду, которая успешно выступала бы в лиге Европы, конкурировала бы за самые высокие места в чемпионате Казахстана. Но начались все эти проблемы с финансированием... И самое главное — не известно, что будет дальше. Думаю, что команда с таким составом категорически должна была претендовать на медали. Но сейчас ситуация очень тяжёлая, надо хорошо для этого потрудиться.
Выправлять ситуацию и спасать команду в спешном порядке призван грузинский тренер Кахабер Цхададзе, возглавлявший некогда алматинский «Кайрат». Контракт со специалистом рассчитан до ноября, а задачи – борьба за еврокубки.
В рамках чемпионата РК «Актобе» встречался с «Ордабасы» 44 раза - 23 раза победу одержали красно-белые, дюжина встреч закончились вничью, и лишь девять раз викторию праздновали южане.

На поле все те же

По сравнению с предыдущим матчем, с «Кайратом», тренерский штаб «Актобе» не внёс изменения в стартовый состав. С первых минут игру начали Нурмухаметов. Каиров, Миличевич, Симчевич, Волков, Валиуллин, Пиззелли, Марьянович, Радин, Кукеев, Рейнальдо. К слову, не так давно руководство области отметило, что ФК «Актобе» будет делать упор на местных воспитанников. Как видим, Муханов актюбинцам не особо доверяет – из 11 футболистов актюбинец только один.
Состав «Ордабасы» знакомый – на воротах Давид Лория. Опытный кипер едва вылечил травму, и этот матч для него стал первым в сезоне. Кстати, ситуация с Лорией непонятна: в начале года он, якобы, подписал контракт с красно-белыми, потом ушёл играть в шымкентскую команду. Сейчас всплыла информация о том, что Давид всё же принадлежит «Актобе», вот только его решили отдать в аренду. Действующий кипер пятикратных чемпионов страны Рамиль Нурмухаметов и сам в прошлом сезоне защищал цвета «Ордабасы». Знаком актюбинским болельщикам и Никита Бочаров – молодой полузащитник играл за красно-белых в 2016 году.
Лиха беда почин
Гости хоть и занимают четвёртую строчку в турнирной таблице, прекрасно понимали, что так просто «Актобе» не взять: уж очень хороши красно-белые в домашних играх. С первых же минут южане попытались создать давление на ворота «Актобе». И им это удалось, в первую очередь, благодаря прорыву в центр обороны. Особенно чудил Волков, опытный защитник просто не успевал за своими опекаемыми и часто терял мяч. Впрочем, футболисты «Ордабасы» не спешили пользоваться такими подарками, как-то осторожничая у чужих ворот. Ближе к 15-й минуте хозяева поля встряхнулись и начали контратаковать. Дважды Саша Марьянович пробивал по воротам, однако Лория был на месте.
Равная игра в первом тайме так и могла закончиться без голов, однако на 44-й минуте сфолили на Бочарове. Штрафной метров с 30 вызвался пробивать Джигаури (игрок «Актобе» в аренде у «Ордабасы» до июля). Разбег, удар и… гол! Мяч для нашего кипера оказался не берущимся. 0:1 – гости повели в счёте.

Отквитались по полной

Рисунок игры во втором тайме изменился: хозяева поля организовали шквал атак, одна из которых и закончилась забитым мячом. А автором его стал Маркос Пиззелли, который мастерски исполнил штрафной. Играть стало полегче, на кураже красно-белые всей командой пошли в атаку, гости всеми силами отбивались, однако на 63-й минуте подопечные Муханова выходят вперёд. Роль плеймейкера на себя взял Пиззелли, отдав точную передачу на Марьяновича. Тот перевёл пятнистого на Валиуллина. Руслан скинул мячик в центр штрафной, где спортивный снаряд очутился на голове у Рейнальдо. Так форвард «Актобе» делает счёт 2:1.
Тут же хозяева забивают и второй – отличился Симчевич, однако из-за офсайда его отменяют. Впрочем, третьему голу всё же суждено было быть. Милан Радин после подачи углового первым успел на добивание. 3:1 – уверенная победа хозяев поля.

Подготовил Константин СЕРГЕЕВ

Похожие новости

Календарь новостей
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930