Доберется ли актюбинская мука до Дубая?

Для бешпармака, выпечки и блинов Ново-Альджанский мелькомбинат выпустил четыре вида новой муки «Granum». Производитель обещает, что социальный продукт не будет отличаться по стоимости от муки других комбинатов.

Новую торговую марку, по словам руководителя ТОО «Ново-Альджанский мелькомбинат», разрабатывали около полугода. В итоге на актюбинских прилавках, как говорят сами производители, появился новый бренд. Мука «Granum» - это мало того качественный, так еще и полезный продукт, в составе которого есть и витамины, и минеральные вещества: железо, цинк, фолиевая и никотиновая кислота, и витамины – В1 и В2.
Ассортимент новой марки муки, которая есть уже на всех «крупных» прилавках города, довольно большой: мука универсальная из сорта «экстра», для выпечки первого сорта, мука блинная и для горячих блюд.
- Помимо муки Ново-Альджанский мелькомбинат планирует в июне этого года запуск макаронной фабрики, мощность которой 1000 тонн в месяц, - комментирует директор ТОО «Ново-Альджанский мелькомбинат» Канат Тапаев. - Ассортимент продукции будет более, чем из 15 видов нарезных макарон.
- В 1997-98 годах в Казахстане были проведены большие исследования Европейским банком развития на предмет здоровья и потребностей местного населения, - вспоминает руководитель. – Выяснилось, что у основной массы нашего населения йододефицит. И тогда нашей стране была дана рекомендация по потреблению йодосодержащих продуктов. Мы постарались обогатить наши продукты всем необходимым.
Запуск нового вида продукции состоялся благодаря поддержке Европейского банка реконструкции и развития. Во время разработки бренда ими были привлечены не только казахстанские, но и зарубежные специалисты. Проект с удовольствием поддержали и власти города.
- Если раньше мы знали только обычную муку и блинную, то теперь продукт делится на несколько видов, - комментирует руководитель ГУ «Отдел предпринимательства и промышленности» Анар Даржанова. – В каждый отдельный входят определенные ферменты, что делает ее пригодной для выпечки или только для горячих блюд. Это очень удобно для нас – женщин. К слову, из 33 социально-значимых товаров, Ново-Альджанский мелькомбинат будет производить не два, а три наименования продуктов. Компания прибегла к поддержке Европейского банка реконструкции и развития – это очень о многом говорит. Это уже уровень, высокое качество товара, как у компаний «Дастан», «Айс +», «Домострой» и теперь у Ново-Альджанского мелькомбината. Я не удивлюсь, если мы, побывав в Дубаи, будем там пробовать продукцию из актюбинской муки.
Местный производитель, к слову, уже вышел на рынки Атырау, Актау, Уральска, а в июне этого года планирует освоить и алматинский регион. В самых больших планах - выйти на международный уровень торговли, на рынки дальнего зарубежья. В соседней России нашу продукцию уже хорошо знают.
Мельзавод начал свою работу еще в 1999 году и вырабатывал продукцию из твердых сортов пшеницы. Сегодня мощность предприятия составляет 550 тонн в сутки.

Юлия МИНИНА



Автор: Редакция

Похожие новости
Календарь новостей
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930