Назвали фирмы, плохо уложившие асфальт



Одна из компаний опростоволосилась дважды.

Неоднократно газета «АТ» пыталась получить от Горотдела транспорта и автодорог перечень фирм, допустивших дефекты при ремонте асфальтного покрытия. При обращении в устной форме получали отказ. Ответ пришел лишь на письменный запрос, правда, не через неделю, как того требует Закон «О СМИ», а спустя месяц.
Из ответа следует, что дефекты в этом году выявили на четырех участках. А нарушения допустили три фирмы. В особенности отличилось ТОО «Мега РУД». В зоне ответственности этой компании выявили дефект на участке по улице Зинченко (с переезда товарного двора до Курсантского шоссе). Здесь фирма производила средний ремонт автодороги в 2016 году.
Второй дефектный участок у ТОО «Мега РУД» определен на проспекте Санкибай батыра (от проспекта Молдагуловой до улицы Пацаева). Средний ремонт здесь выполнялся также в 2016 году. Все нарушения, как отмечается в ответе, будут устранены фирмой в рамках гарантийных обязательств.
Есть претензии у акимата к ТОО «Ерхат Жолдары». Компания отвечает за средний ремонт автодороги на проспекте Нокина. Объект – переходящий, то есть начатый в 2017 году и планируемый к завершению в 2018. Но дефекты уже найдены. Устранять их станут в процессе строительно-монтажных работ.
За четвертый объект из представленного списка отвечает ТОО «Аказ Курылыс». Компания осуществляет средний ремонт автодороги по проспекту Молдагуловой в районе «Батыс-2» в направлении Южного обхода. «Строительно-монтажные работы по данному объекту были проведены некачественно, с нарушениями технологии, в связи с этим работы не были приняты и подрядной организации оплата не производилась. В текущем году со стороны подрядчика дефекты будут устранены», - сообщается в ответе за подписью главы Отдела автодорог Руслана Торегали.

Ренат ТАИПОВ
aktobetimes@lust.ru
фото Лилии БЕЛИКОВОЙ

Похожие новости
Календарь новостей
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031