Самат Смаков: «Втайне мечтал стать гендиректором ФК «Актобе»

Самат Смаков: «Втайне мечтал стать гендиректором ФК «Актобе»

С бюджетом в 2 миллиарда побеждать будет тяжело, считает экс-капитан красно-белых.

Константин СЕРГЕЕВ
aktobetimes@list.ru


Слухи о том, что у руля клуба встанет известный казахстанский футболист, появились за несколько недель до Нового года. Впрочем, ни руководство клуба, ни тем более Самат Смаков, их не подтверждали. 4 января все встало на свои места: экс-капитан «Актобе» назначен гендиректором пентакампеонов.
- Все произошло очень стремительно, - отметил Самат Смаков. - Еще пару недель назад я намеревался заказать новые бутсы для учебно-тренировочного сбора, собирался продолжить играть. Но поступило предложение, о котором я втайне мечтал. Если честно, я не особо раздумывал… Будем работать, засучив рукава. Антикризисный план для футбольного клуба уже разработан. Я знаю все бюджеты клубов. С нашим бюджетом в два миллиарда тенге будет очень тяжело. Но, если делать свою работу, как положено, - мы справимся!
Помогать в управлении «Актобе» Самату будет давний друг, также бывший игрок красно-белых Улугбек Асанбаев.

Справка: Самат Смаков - самый титулованный футболист Казахстана. В майке сборной Казахстана провел 76 игр, что стало рекордом в отечественном футболе. За свою карьеру футболиста поиграл в командах: «Елимай», «Иртыш», «Кайрат», «Ордабасы» и «Актобе». Также был в составе ростовского «Ростсельмаша» и турецкого «Ризеспора».

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031