Год чудес с «Актобе Таймс»

Год чудес с «Актобе Таймс»

Под конец уходящего года команда нашего издания сотворила еще один добрый поступок. Жизнь Ирины Шмидт и ее детей, которые могли остаться на улице и лишиться праздника, становится лучше.

Иван ГАЙВАН
aktobetimes@list.ru


Напомним, на прошлой неделе Ирина Шмидт обратилась за помощью к «АТ». Женщина, которая по вине насильников стала инвалидом, несколько недель сидит без копейки и может остаться на улице в новогоднюю ночь. После наших публикаций ей начали помогать.
- Хочу сказать всем огромное спасибо! - радовалась Ира. – Благодаря вашей публикации на мою проблему откликнулись не только актюбинцы, но и многие казахстанцы.
Шмидт отметила, что к ней приезжали родственники одного из нападавших, который на данный момент водворен в СИЗО.
- Приезжали 5 человек. Они просили, чтобы я забрала заявление. Взамен обещали один миллион тенге. Я отказалась. Их деньги мне не пойдут на пользу, они их предлагают не от чистого сердца. В душе я их уже простила, а теперь пусть суд решает, как их надо наказать.
Статью «АТ» читала и руководитель областного управления образования Лаззат Уразбаева.
- Она навестила меня и обещала, что с нового года 5-летний Саша будет посещать свой садик. Его также отправили на президентскую елку. Он был счастлив!
Воодушевленная добром, Ирина Шмидт строит планы на будущее. Ей обещали подарить швейную машинку, и она собирается на дому открыть собственное мини-ателье по реставрации одежды.
- Я хочу, чтобы такие пострадавшие, как я, никогда не отчаивались, - подытожила женщина. – Не надо стесняться просить помощи. Ради детей я переступила через себя и рассказала всем свою историю. Теперь я точно знаю: Казахстан не без добрых людей!
Хочется отметить, что Ирина Шмидт не единственная, кому наша газета помогла в уходящем году. Вспомним, к примеру, семью Никула. Пятеро детей потеряли мать, больную раком, и остались на попечительстве у бабушки. Они жили в маленькой холодной каморке на 42 тысячи тенге в месяц. У них были проблемы даже с водой. Наша газета рассказала их историю, на которую откликнулись депутаты и бизнесмены ППО «Нур Отан» ОЮЛ «Ассоциации по защите прав предпринимателей» и компании «Айс». Они построили семье Никула большой, уютный двухэтажный коттедж.
«Актобе Таймс» дорожит своими читателями и верит, что вместе в 2018 году мы сделаем больше чудесных спасений!

Похожие новости

Календарь новостей
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930