Попечительский совет с/ш №20 ищет спонсоров для детей-сирот

Попечительский совет с/ш №20 ищет спонсоров для детей-сирот

В школе обучаются 11 детей, которые остались без опеки родителей. У каждого из них открыты счета в «Жилстройсбербанке», которые школе необходимо пополнять хотя бы раз в год.

Иван ГАЙВАН
aktobetimes@list.ru


Из-за кризиса сиротам отказывают в помощи
Напомним, в попечительский совет школы №20 входят 11 человек. Среди них - депутаты, люди, занимающие руководящие должности, ветераны педагогики.
- Одна из функций попечительского совета - это содействие в поиске и распределении спонсорской помощи, - напомнила директор школы-лицея №20 Багдад Урумбаева. – Но сейчас рано говорить о распределении, потому что на счету у нас нет средств. Нам надо посоветоваться и найти способы, чтобы это исправить. В нашей школе 11 детей-сирот. У всех у них есть счета в банке. И мы должны привлекать спонсоров, чтобы пополнять эти счета. Ежегодно банковскую карточку каждого ребенка необходимо пополнять хотя бы на 5 тысяч тенге. К сожалению, за этот год нам это сделать не удалось.
По словам директора, школа ежегодно отправляет письма о помощи в различные организации и банки, но на данный момент практически все они отказываются помогать детям.
- Они ссылаются на кризис и отсутствие лишних средств, - уточняет Урумбаева.

Умные детки
Как признаются педагоги, практически все дети-сироты прилежные ученики. Они талантливы, вот только в финансовом плане все плохо.
- У нас есть девочка по имени Катя. Ее воспитывает тетя. Так вот, она недавно заняла третье место на городской олимпиаде по казахскому языку и литературе. Девочка в совершенстве в столь юном возрасте знает три языка. Это не каждому взрослому под силу. И мы просто обязаны помогать таким детям, - говорит Урумбаева.
После недолгого обсуждения члены попечительского совета решили, что писать в организации прося о помощи, не следует, а лучше встречаться с бизнесменами лично, рассказывая о детях. Предложили родителям выпускников на добровольной основе по возможности помогать тем, кто остался без мамы и папы.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930