Сапарбаев: «Нам надо прекращать работу для галочки!»

Сапарбаев: «Нам надо прекращать работу для галочки!»

Аким предложил депутатам маслихата активнее работать в рамках программы «Туған жер».

Татьяна ТОКАРЬ
aktobetimes@list.ru


- Мы неплохо провели форум земляков «Туған жер», а дальше работа идёт плохо, - обратился к собравшимся на сессии областного маслихата глава области Бердыбек Сапарбаев. - Особенно это касается депутатов, начиная от районных, областных, городских. Среди вас много бизнесменов, руководителей предприятий, компаний. Я вас очень прошу, чтобы вы активно включились в реализацию этой программы, чтобы вы были инициаторами. Чтобы, смотря на вас, другие бизнесмены, руководители приняли участие. Если мы на всю республику сказали, мы и должны реализовывать. Мы должны продолжить связь, общение с нашими земляками. Нам надо прекращать работу для галочки!
Депутаты областного маслихата подняли вопрос по проектам государственно-частного партнёрства. В следующем году планируется на 7 таких проектов израсходовать из бюджета 3 миллиарда тенге.
- В общем, механизм ГЧП очень эффективный, - считает руководитель управления экономики и бюджетного планирования Олжас Смагулов. - В целом, только в 2017 году мы реализовали проекты за счет внебюджетных средств на 10 миллиардов тенге. Если бы мы реализовывали их поэтапно за счет бюджета, мы бы внедрили их в жизнь только через 4-5 лет. Эффект от механизма ГЧП виден уже сейчас. В здравоохранении - это поликлиники, врачебные амбулатории, в образовании - строительство детских садов.
Глава области отметил, что по проектам государственно-частного партнёрства регион двигается неплохо, но пока недостаточно проектов в области промышленности и сельского хозяйства.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930