В образовании назначили новых директоров



В средних школах № 62, 63, 64, 65, 66, школе имени Арынова и в «Академии творчества» теперь новые руководители.

Тамара ТРОЙКИНА
aktobetimes@list.ru


В здании Народной канцелярии состоялся конкурс на должности директоров школ города и организаций дополнительного образования. Речь идёт о школах № 62, 63, 64, 66 и действующей не первый год школы имени Арынова, а также дворового клуба «Акжелкен» и «Академии творчества». На должности руководителей претендовал 21 человек. На кресло руководителя «Академии творчества» претендовали двое, на должность директора дворового клуба «Ак желкен» – шесть человек.
Собравшихся проверяли на знание законов «Об образовании», «О браке и семье», трудового и коррупционного кодексов. На конкурс директоров приезжал глава города Актобе Ильяс Испанов и тоже оценивал шансы претендентов. Каждому участнику задавали по 10 вопросов. Один из актуальных – полномочия попечительских советов школ, так как на все нужды альма матер бюджетных средств не хватит.
Пока готовы приказы на назначение только части руководителей учебных заведений. Так, директором «Академии творчества», построенной в нынешнем году в микрорайоне Батыс-2, стала 51-летняя Жубай Шамшат Унаевна. Её трудовой стаж составляет 32 года. До назначения на эту должность она была директором Городского Дворца школьников.
Директором средней школы № 62 им. Б.Момышулы назначили 46-летнюю Нуртазину Багдагуль Жаксылыковну. Она отработала в образовании 27 лет. До сих пор трудилась заместителем директора по воспитательной части в СШ № 60.
На должности директора средней школы-лицей № 63 им. М. Дулатова теперь 53-летняя Картпагамбетова Дамели Койбаккызы. Она отдала педагогике 35 лет жизни. Ранее она работала директором средней школы № 34.
Самыми молодыми директорами стали руководители школы № 64 и школы имени Арынова. Так, 39-летний Латып Алиби Турсынгалиевич занял вакансию директора средней школы № 64 им. Ұ.Құлымбетова. Стаж его работы составляет 17 лет. За его плечами – работа в аппарате акима Актюбинской области, в департаменте внутренней политики, в управлении культуры Актюбинской области, департаменте по защите прав детей, а также в отделе внутренней политики города.
До назначения он был директором средней школы №16.
На должность директора средней школы им. М.Арынова назначили 39-летнего Жанайдарова Жасулана Торемуратовича с 16 годами стажа. До назначения он руководил городской станцией юных туристов.
Директором средней школы №65 им. К. Нокина стала Марфуха Жантурина. С января 2017 года она была директором Благодарной средней школы.
И, наконец, на должность директора средней школы № 66 им. Ш.Құдайбердіұлы назначили 44-летнего Махамбеталиева Марата Терекбаевича. Долгое время он преподавал русский язык и литературу. Трудовой стаж – 22 года. До назначения был директором Саздинской средней школы.
Что касается приказа о назначении директора дворового клуба «Ак желкен», то он ещё не вышел. На эту должность проведут повторный конкурс.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930