Выставка о том, как любить жизнь

Выставка о том, как любить жизнь

Работы актюбинского художника Евгении Сухотиной можно посмотреть в музее искусств.

Елена РЫШКИНА
aktobetimes@list.ru
фото Лилии БЕЛИКОВОЙ


Алматинские яблоки, тихие аллеи, зимняя сказка… Картины притягивают теплыми сочными тонами. Неслучайно выставка называется «Люблю жизнь».
- В жизни и так много мрака, - говорит художник и преподаватель изобразительного искусства Евгения Сухотина. - Я не хочу запечатлевать депрессивные вещи. У меня нет конкретной темы. Цветы, пейзажи, еще хочется писать портреты.
Всего на выставке 45 работ. Особое место занимают портреты родителей Евгении Петровны, которые тоже были художниками.
У каждой картины своя история. Вот на холсте, гордо выпрямившись, шагает старик. За ним, держась за поясницу, торопится пожилая женщина.



- Эту сцену один в один я видела из автобуса, - вспоминает Евгения Петровна. – Выглядело так трогательно… Он шел прямо, несгибаемо. Его бархатный халат сверкал. За дедом шла его старушка.
Зима на картинах очень уютная и снежная. Мягкие сугробы, деревянные домики и узкие тропинки.
- Мне очень нравится зимнее время, - признается художница. – Особенно старые аллейки, где еще остались деревья. Иней, все покрыто льдом. Люблю там бродить с фотоаппаратом.
«Яблочный» этюд отличается от других работ своим внушительным размером. Евгения Сухотина писала студенткой, на родине в Алматы. Оттого и яблоки на картине такие сочные, что хочется сорвать их с дерева.

– Картины в Актобе покупают очень редко, – говорит Евгения Петровна. - В городе была галерея. Но в нее нужно много вкладывать, и только потом ждать результатов. Я считаю: чем благополучнее страна, тем больше думают о духовном развитии. Актюбинцы предпочитают покупать готовые репродукции в магазинах. Эксклюзивная авторская работа у нас не ценится.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728