Столица не сдюжила

Столица не сдюжила

В домашнем матче группового тура лиги Европы «Астана» не смогла одолеть испанскую команду.

Константин СЕРГЕЕВ
aktobetimes@list.ru


Интересная ситуация складывается в этом сезоне в группе «А» лиги Европы, где на выход из групповой стадии претендуют сразу три команды. Чемпион Казахстана начал не очень-то и хорошо, уступив в гостях испанскому «Вильярреалу» - 3:1. Поражение подстегнуло подопечных Станимира Стойлова: две домашние игры - ничья со «Славией» (1:1) и разгромная победа над «Маккаби» (4:0) – неожиданно вывели «Астану» в лидеры. Начало ноября… И снова победа над израильским клубом.
Перед ответной встречей с «Вильярреалом» у поклонников отечественного футбола была реальная надежда на то, что чемпион может сыграть вничью со своим соперником, тем более, что на своём поле «Астана» не проигрывала на протяжении уже 17 матчей.
Как и ожидалось, с первых же минут хозяева поля постарались прибрать инициативу к своим рукам, однако соперник оказался крепким орешком. Ещё бы – трижды полуфиналист лиги Европы, обладатель кубка Интертото, не зря нацелился минимум на полуфинал этого сезона.
На 13-й минуте Пабло Форнальс ворвался в штрафную «Астаны», однако его удар блокировали защитники. Пару минут спустя счёт встречи мог открыть Карлос Бакка, однако ситуацию спас кипер хозяев поля Ненад Эрич. К слову, за первые полчаса оборону «Астаны» пытались взломать не меньше десятка раз, однако защитные редуты действовали надёжно.
На 21-й минуте зрителей охватило ликование: на контратаке Патрик Твумаси выдал пас на Жуниора Кабанангу, тот выбежал к штрафной и мощным ударом пробил под перекладину – 1:0 – хозяева повели в счете!
Пропущенный мяч лишь подстегнул гостей испанцев – тут же на ворота Эрича посыпался шквал ударов. Дважды могли отличиться Пабло Форнальс и Даниэль Раба, но форвардам «Вильярреала» не везло. И всё же испанцы отыгрались – на 41-й минуте Даниэль Раба обработал пятнистого в штрафной, ушёл от защитников и переиграл Ненада Эрича.
Второй тайм вышел куда напряжённее, обе команды понимали, что потеря очков значительно осложнит выход из группы. Тактически «Астана» стала больше действовать от обороны, отдав инициативу в руки соперника. На поле у испанцев вышел «козырь» - лучший бомбардир команды Седрик Бакамбю. Стоит сказать, что как бы ни старались игроки «Астаны», всё же уровень мастерства «Вильярреалла» был выше. Это и продемонстрировал Бакамбю, забивший на 65-й минуте красивый гол.
К концу второго тайма астанчане потеряли концентрацию и немного сникли, всё же играть на таком высоком уровне после завершения чемпионата РК пока сложно. Нерасторопностью защитников хозяев поля и воспользовался сверхактивный Бакамбю, на 83-й минуте оформивший дубль. На 88-й минуте Патрик Твумаси вернул было интригу, однако сравнять счёт за три оставшиеся минуты было нереально. В итоге 2:3 в пользу испанского клуба.
К слову, «Астана» ещё сохраняет шансы на выход из группы, для этого 7 декабря в Праге ей нужно обыгрывать «Славию».

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031