Рихтовщик угнал машину клиента



В суде мужчина объяснил, что, перегоняя «Тойоту-Камри» с одной СТО на другую, не удержался от соблазна покататься на хорошей машине.

Татьяна ТОКАРЬ
aktobetimes@list.ru


В суде рассматривают дело Бауржана Д., которого обвиняют в краже иномарки стоимостью почти 6 миллионов тенге. История началась с того, что хозяин «Тойота-Камри» попал в ДТП, на дверце появилась вмятина. Мужчина нашёл рихтовщика, чтобы исправить дефект.
Бауржан Д. взял предоплату, практически сделал работу. Осталось только покрасить дверцу. Однако на СТО сломалось оборудование для покраски.
Бауржан нашёл такое же оборудование в другой СТО и погнал машину туда. Но как только он сел за руль дорогой иномарки, ему захотелось покататься.

Он выехал на трассу Атырау - Актобе и опомнился, только когда добрался в Атырау.
- Сначала я даже не собирался продавать машину, - признался в суде Бауржан Д.
Но не удержался от соблазна и сбыл «Тойоту-Камри» стоимостью под 6 миллионов тенге некоему Толику из поселка Бейнеу за 750 тысяч тенге. Документы на машину Бауржан обещал передать позже.

В это время владельцы иномарки подали заявление в полицию, Бауржана объявили в розыск. Полицейские Атырау его задержали. Бауржану удалось найти покупателя Толика и вернуть машину владельцу.
Теперь подсудимый должен почти 1,5 миллиона тенге. 750 тысяч тенге он так и не вернул покупателю Толику, сказав, что потратил деньги. Ещё 700 тысяч тенге с него требуют владельцы «Тойота-Камри». Они утверждают, что теперь машина нуждается в ремонте на эту сумму.
Бауржан Д. ранее был судим. Он женат и воспитывает ребенка. Подсудимый просил оставить его на свободе, так как страдает циррозом печени. Дело ещё не рассмотрено.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031