Выиграть можно и дома



При должной концентрации «Астана» может выйти со второго места групповой стадии Лиги Европы.

Дмитрий ШИНКАРЕНКО
aktobetimes@list.ru


Во втором по значимости клубном турнире Старого Света сойдутся 48 клубов, которые разбиты на 12 групп. Команды, занявшие первое и второе места в группах, в начале 2018 года сыграют в 1/16 финала.

По итогам жеребьевки «Астана», находившаяся в третьей корзине из-за наивысшего рейтинга, попала в группу «А», где встретится с испанским «Вильярреалом», израильским «Маккаби» из Тель-Авива и чешской «Славией» из Праги.
По мнению независимых футбольных экспертов, домашние встречи наш столичный клуб выиграть вполне в силах, а вот для прохода в следующую стадию нужно максимально собраться и сыграть вничью с «Маккаба» и чехами. Предполагается, что первое место в группе займёт испанский клуб.
Итак, 14 сентября «Вильярреал» на своём поле проэкзаменует действующего чемпиона Казахстана. Далее:
28 сентября - «Астана» - «Славия»,
19 октября - «Астана» - «Маккаби»,
2 ноября – «Маккаби» - «Астана»,
23 ноября – «Астана» - «Вильярреал»,
7 декабря - «Славия» - «Астана»

Что известно о соперниках:
1) «Вильярреал» - основан в 1923 году. Вместимость стадиона «Эль Мандригал» - почти 25 тысяч. Изначально цветами клуба были чёрный и белый (белые футболки и чёрные шорты), но в 1946 году было принято решение поменять их на жёлтый и синий - такими они остаются и по сей день. «Жёлтая субмарина» - постоянный участник еврокубков. Из достижений: дважды чемпион Кубка Интертото, полуфиналист Лиги Чемпионов, трижды команда доходила до полуфинала.
Отметим, что в сезоне 2014/2015 «Астана» в рамках плей-офф уже играла с этим испанским клубом, однако по сумме двух встреч проиграла с общим счётом 7:0.

2) «Маккаби» - основан в 1906 году. Вместимость стадиона «Блумфилд» - почти 15 тысяч. Цвета формы – жёлто-синий. Примечательно, что основу команды составляют воспитанники израильской школы футбола. Старейший и самый титулованный клуб в истории израильского футбола. Из достижений: 23 раза становился чемпионом страны, 22 раза брал Кубок Израиля, трижды обладатель Кубка Интертото. Единственная команда в Израиле, которая никогда не покидала Высшую Лигу. В прошлом году «жёлтые дьяволы» также играли в групповой стадии Лиги Европы, однако заняли третье место в своём квартете и выбыли из розыгрыша.
Кстати, с казахстанскими клубами «Маккаби» ещё ни разу не встречался.

3) «Славия» - основана в 1892 году. Играет на стадионе «Эден Арена» вместимостью почти 21 тысячу человек. Цвета формы – красно-белые (дома), сине-белые (в гостях). Действующий чемпион Чехии по футболу. 22-кратный чемпион Чехословакии, 16-кратный обладатель Кубка Чехословакии. Постоянный участник европейских турниров. С казахстанскими клубами также не встречалась. В прошлом сезоне «Славия» была остановлена бельгийским «Андерлехтом» на стадии плей-офф лиги Европы. В этом году «Славия» в лиге Чемпионов пошла по чемпионскому пути, начав свой путь с третьего квалификационного раунда. С трудом прошла белорусский «БАТЭ», но силёнок на кипрский «Апоэль» уже не хватило.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031