Трудовик повесился в мастерской сш ¹3



В пристройке для детского мастерства учитель средней школы №3 свел счеты с жизнью. О том, что произошло несчастье, школе сообщила его жена.


Мурату Габдешевичу Тукину было всего 46 лет. Что подвигло его на самоубийство знает теперь, вероятно, только его супруга. Именно с ней, по словам очевидцев, он разговаривал перед смертью. Говорят, прощался. Женщина незамедлительно выехала к мужу на работу, но спасти его не успела. Она опасалась зайти в домик для уроков труда сама и позвала на помощь сотрудников школы.
Трагедия случилась во вторник, 28 апреля, после обеда. У Мурата Габдешевича в этот день во вторую смену уроков не было. Мастерская для уроков технологии (труда) находится не в школе, а стоит на территории двора отдельным зданием. Именно здесь трудовик совершил самоубийство.
- Мы сами в шоке от случившегося, - прокомментировала завуч школы №3 Елена Шмелева. – Тукин проработал учителем у нас 13 лет. Всегда был вежлив, пунктуален, уравновешен. У него есть семья, двое детей. На учебном процессе трагедия пока никак не сказалась. Возможно, временно будут отменены уроки технологии для мальчиков – это вопрос к директору. В нашей школе работал только один мужчина - «трудовик».
Педагоги школы обещали поддержать семью в горе. И помочь с похоронами, как физически, так и материально.
По данным ДВД области, никаких записок в мастерской они не обнаружили. Причины суицида следователям не известны. Назначена судмедэкспертиза.


В этой мастерской нашли тело учителя.

Юлия МИНИНА
фото Лилии БЕЛИКОВОЙ

Похожие новости

Календарь новостей
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031