Газа снова не хватало

Газа снова не хватало

В выходные дни водители жаловались на километровые очереди на АГЗС. Дефицит голубого топлива был связан с появлением новой компании на газовом рынке.

Елена РЫШКИНА
aktobetimes@list.ru
фото Лилии БЕЛИКОВОЙ


В минувшие выходные газ можно было достать только с помощью талонов. Водители ждали по несколько часов, чтобы получить топливо за наличный расчет.
- Уже несколько дней ажиотаж, - говорит водитель Игорь Лебедев. - Где есть газ, везде очереди. Я вообще не пойму: цены растут, газа меньше и очереди все больше. Цены колеблются: от 46 до 52 тенге за литр. Мы на стоимость топлива не смотрим. Пусть он хоть сто тенге будет, лишь бы был в наличии. На газовом топливе езжу давно. В любом случае дешевле, чем бензин, поэтому на бензиновых заправках никогда нет ажиотажа.
- Я по работе много езжу, - добавляет еще один автовладелец Валерий. - Мне надо через день заправляться. А стоять в очередях – убивать время. Цены на газ устраивают, еще более-менее, по сравнению с Россией.
По словам водителя Думана, газовый ажиотаж длится неделю.
- У меня «Газель». Я каждый день заправляюсь. Фирма, в которой я работаю, маленькая. Талоны нам не выдают, покупаю топливо за наличные. В прошлую пятницу после обеда в очереди стоял два с половиной часа.

«Напряженная ситуация с голубым топливом из-за того, что на газовом рынке региона появилась новая компания», прокомментировали в управлении предпринимательства Актюбинской области.
- Новый участник рынка заключал договоры на закуп газа у заводов-производителей и поставке его на АГЗС, - сообщает руководитель отдела торговли управления предпринимательства Актюбинской области Майя Биненова. - Заключались договоры, из-за этого начались перебои с топливом. На данный момент все проблемы устранены.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930