Начнут ли красно-белые за здравие?

Начнут ли красно-белые за здравие?

В эту пятницу для команды Муханова возобновится третий заключительный этап КПЛ. Хорошо или плохо, но первым соперником будет блистательная «Астана».

Иван ГАЙВАН
aktobetimes@list.ru


Успеем ли спастись?
Впереди у актюбинской дружины осталось 11 матчей. Пять матчей мы проведем дома, против «Астаны», «Шахтера», «Тобола», «Кайсара», «Ордабасы». Остальные шесть - на выезде. Примечательно то, что в гости к нам приедут команды посолиднее тех, к кому мы сами отправимся.
Первый матч будет против «Астаны». Что ждать от этого поединка? Можно ли надеяться на удовлетворительный результат? И какой результат нас удовлетворит?

В предыдущем матче красно-белые на своем поле закрывали второй этап чемпионата. Играли с алматинцами... Проиграли, прервали-таки нашу пятиматчевую счастливую, беспроигрышную серию. Но мы все же после свистка немного порадовались: забитому тысячному голу в истории клуба, блестящим сейвам Сидельникова и возрождённому Мухановым общекомандному духу.
С такой игрой актюбинские фанаты имеют право надеяться на прописку в следующем году.

Они устали, а мы нет
К матчу с «Астаной» красно-белые начали подготовку уже 5 августа. До этого у них был небольшой краткосрочный отпуск. У парней есть достаточное количество времени, чтобы как следует подготовиться к встрече почетных гостей. «Астана» же, напротив, обескровлена после тяжелой вязкой игры в Варшаве. Они узнали своего соперника в Европе и, как бы то ни было, мысленно будут думать о нем. Да и перенесенный матч с «Ордабасы» состоится за четыре дня до нашей игры.
И все же надо отметить, что «Астану» мы побеждали в последний раз в далеком 2014 году. С тех пор обе столичные команды были непроходимыми для наших ребят.

Ответственный юбилей
Еще будущий матч примечателен тем, что он станет трехсотым для Владимира Муханова. Впервые Васильевич возглавил красно-белых в 2006 году. Трофеи, яркие игры, красивейшие голы и слезы счастья, а потом и разлуки фанатов – всё он видел. В сотом своем матче за клуб в 2008 году он разгромил шымкентский «Ордабасы» со счетом 5:1. Двухсотый в 2010 принес ему поражение от горняков со счетом 1:2. Как отпразднует Муханов этот юбилей, мы узнаем совсем скоро.
Что бы ни было в этом матче, какой бы результат он не принес, актюбинские фаны верят в команду Муханова, которая ни в коем случае в год своего полувекового юбилея не должна покинуть высшую лигу страны.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031