Проверят качество прошлогоднего ремонта дорог



«Все дефекты прошлого года будут устранять», - обещает заместитель руководителя отдела ЖКХ Руслан Торегали.

Качество ремонта проверяют возле «Мега Актобе»
- В прошлом году больше двух месяцев расширяли автодорогу возле рынка «Шыгыс», а весной смылся верхний слой асфальта. Теперь там дорога вроде стиральной доски. Этим объектом занималось ТОО «РусКазДорСервис». Будут ли устранять недостатки?
- По всем дорогам, которые ремонтировали в прошлом году, отдел ЖКХ, технадзор и авторский надзор ведет анализ, - отвечает заместитель руководителя ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Актобе» Руслан Торегали. – Все дефекты прошлого года будут устранять. Сейчас специалисты смотрят качество ремонта автодороги возле «Мега Актобе».
Пока не могу сказать, что есть большие нарекания. Таких жалоб, какие были в прошлом году в связи с некачественным ремонтом дорог, сейчас нет. Можем сказать, что отремонтированные в 2014 году дороги находятся в хорошем состоянии.
План ремонта дорог на 2015 год, несмотря на конец апреля, пока не утвержден, тендеров еще не было. Сейчас доделывают улицу Маметовой, на ремонт которой в прошлом году тендер прошел, а деньги не выделили. Это участок вдоль 12 микрорайона - от проспекта Абилкайыр хана до ТД «Аида». С понедельника на 2-3 недели там перекрыли движение. Общественный транспорт, то есть автобусы №22, 28 пустили по проспекту Богенбай батыра.
Как объяснил Руслан Торегали, монтажными работами на участке улицы Маметовой занимается ТОО «РусКазДорСервис». В перечень работ входит расширение дорожного полотна с 7 до 14 метров. Проезжая часть станет четырехполосной. Установят фонари, по стороне жилых домов сделают тротуар. На пересечении улицы Маметовой с проспектом Абилкайыр хана появится возможность поворачивать из 12 микрорайона направо. Кроме того, тут установят светофоры.

Жители 12 микрорайона просят заасфальтировать въезды во дворы
Тем временем, жителей 12 микрорайона беспокоит грязь и лужи на съезде с Маметовой ко дворам многоэтажек.
- Мы живем в центре города, рядом стоит мечеть «Нур Гасыр», прекрасный сквер, теперь будет новая дорога, - говорит председатель кондоминиума дома №16 Б в 12 микрорайоне Бахытжан Кусетов. – Однако к нашему двору от проезжей части Маметовой весной невозможно пробраться. Этой весной даже машины проваливались. Вся грязь с этого участка выносится на дорогу, пыль стоит столбом. Пешеходы одевают на ноги пакеты или бахилы, многие носят резиновые сапоги и переобуваются на автобусной остановке. Мы просим власти при расширении Маметовой сделать еще и въезд в наш двор.
- Проект ремонта придворовой территории 12 микрорайона имеется, но он будет реализовываться по мере выделения финансов, - ответил Руслан Торегали.

Татьяна ТОКАРЬ

Похожие новости

Календарь новостей
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829