Постоянно воскрешающая свалка пережила пять акимов



Вопреки обещаниям коммунальщиков, мусорная куча в центре города стала расти. Жители обратились в редакцию с гневным письмом.

«На прошлой неделе мы сообщали в газету о том, что свалку на проспекте Абилкайыр хана перед домом №43 к. 1 не убирают. Вы даже статью «Мусорка под окном» по этому поводу написали. Ваши журналисты обратились к главе управляющей компании №14 Даурену Кузайдарову. Он заявил, что мусор вывозят по графику. Сказал, что работники компании дежурят во дворе совместно с участковыми, якобы штрафуют нарушителей и оформляют протоколы. В это мало верится. Поскольку свалка мало того, что осталась на месте, так еще с каждым днем разрастается! Выбрасывают коробки из магазинов и ящики из-под овощей и ягод с импровизированного рынка. Вот и фотографии вам высылаем. Эта свалка практически еженедельно (раньше не вывозили месяцами) образуется как минимум с 2005 года. За это время пять акимов сменились – Нокин, Мухамбетов, Абдибеков, Умаров и Сагын, а проблема так и осталась!
Еще одна боль нашего двора – машины паркуются прямо на газоне. Хоть за это и должны штрафовать, но полиция не обращает внимания. Уже и газона фактически нет – сплошная проезжая часть и облюбованные места для парковки. Своего участкового полицейского мы в глаза не видели.
Власти обещали, что после создания управляющих компаний во дворах наведут порядок. Но как был бардак, так и остался. Пусть теперь в акимате читают и видят результат нововведений!»
Рассерженные жители Актобе

Похожие новости
Календарь новостей
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031