Жребий брошен

Жребий брошен

Определились соперники казахстанских команд в квалификации европейских Лиг.

Дмитрий ШИНКАРЕНКО
aktobetimes@list.ru


На днях в швейцарском Ньоне прошла жеребьёвка первого и второго отборочных раундов еврокубков.

Борись, как «Спартак»
«Астана» является «сеяной» командой и попала во вторую группу. В числе потенциальных соперников могли оказаться: «Жилина» (Словакия), «Кукес» (Албания), «Гонвед» (Венгрия), «Спартак» Юрмала (Латвия), а также две команды-победителя первого отборочного раунда. В итоге, соперником чемпиона Казахстана по второму раунду квалификации Лиги Чемпионов стал латвийский «Спартак». Первый матч состоится 11 или 12 июля в Астане, ответный — 18 или 19 июля в Юрмале.
- В Лиге Чемпионов не бывает легких команд, нам ни в коем случае нельзя недооценивать соперника. «Спартак» является серьёзным соперником, не зря команда выиграла чемпионат Латвии в прошлом году. В их составе собраны мастеровитые футболисты, имеющие опыт выступления в сборной своей страны, - прокомментировал итоги жеребьёвки главный тренер «Астаны» Станимир Стойлов.

█ Справка:
ФК «Спартак» - латвийский футбольный клуб из города Юрмала. Клуб был основан в начале 2007 года, а с сезона 2012 года выступает в Высшей лиге. Чемпион Латвии сезона-2016, финалист Кубка Латвии-2016.

Литовский вояж
Турнирный путь в Лиге Европы «Кайрат» начинает с первого отборочного раунда. Алматинская команда могла сыграть c: «Сутьеска» (Черногория), «Дифферданж» (Люксембург), «Чихура» (Грузия), «Атлантас» (Литва) и «Пелистер» (Македония). В итоге подопечным Цхададзе достался литовский «Атлантас». Первый матч состоится 29 июня в Алматы, ответный - 6 июля в Клайпеде.
Кстати, суммарная стоимость игроков алматинской команды составляет 17,68 миллиона евро, в то время как весь состав литовского клуба оценивается в 3,13 миллиона евро.

█ Справка:
«Атлантас» - литовский футбольный клуб из города Клайпеда. Основан в 1927 году. Трёхкратный серебряный призер чемпионата Литвы, двукратный обладатель Кубка Литвы. Основная форма – жёлто-синяя, в гостях играют в форме синего цвета. В 2014-2015 годах в рамках Лиги Европы во втором квалификационном раунде «Атлантас» встречался с карагандинским «Шахтёром» - дома сыграл вничью 0:0, а в гостях проиграл 0:3.

«Широки Бриег» – широкая душа?
Шымкентскому «Ордабасы» повезло. В числе потенциальных оппонентов значились грозное «Динамо» Батуми (Грузия), легендарный «Пюник» (Армения), неуступчивый «Партизани» (Албания), и менее именитые «Широки Бриег» (Босния и Герцеговина) и «Бальцан» (Мальта).
Судьба оказалась благосклонной - в первом квалификационном раунде Лиги Европы шымкентский «Ордабасы» встретится с боснийским клубом «Широки Бриег». Первый матч состоится 29 июня в Шымкенте, ответный — 6 июля в Широки Бриег.

█ Справка:
«Широки Бриег» - футбольный клуб из небольшого одноименного города. Основан в 1948 году. Двукратный чемпион Боснии и Герцеговины, трёхкратный обладатель кубка страны. Вместимость стадиона «Пецара» - около 6 000 человек. В сезоне 2013/14 годов встречался в рамках второго квалификационного раунда с павлодарским «Иртышем». Проиграв в гостях 2:3, дома боснийская команда одержала победу со счётом 2:0, и вышла в третий круг.

На берегу «Дунава»
Павлодарский «Иртыш» мог сыграть с: клубом «Младост» (Черногория), «Бейтар» (Израиль), «Милсами» (Молдова), ЦСКА София (Болгария), «Войводина» (Сербия) и «Дунав» (Болгария). Итог: болгарский «Дунав». Первый матч состоится 29 июня в Павлодаре, ответный - 6 июля в Русе.

█ Справка:
«Дунав» - болгарский футбольный клуб из города Русе. Основан в 1949 году. Лучшее достижение - четвёртое место в Первой лиге и выход в финал Кубка Болгарии. Домашние матчи проводит на стадионе «Городской», вмещающий около 20 000 зрителей. Цвета формы бело-голубые. Отметим, что у клуба низкий опыт выступления в еврокубках. В далёком 1975 году в рамках Кубка УЕФА он не прошёл дальше первого отборочного раунда.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930