Голодающим карагандинцам собирают продукты



Две тонны вещей и одежды уже собрали, акция продолжается.


Собирает гуманитарную помощь благотворительный фонд «Камкоршылык-Забота». Сюда несут сумки с одеждой, корпешками, пакеты с макаронами, печеньем и консервами.
- Как только мы услышали, что случилось наводнение в Карагандинской области, наш благотворительный фонд «Камкоршылык-Забота» вместе с первичной партийной организацией партии «Нур Отан» Ассоциации по защите прав предпринимателей решили организовать сбор гуманитарной помощи, - говорит менеджер благотворительного фонда Акслу Каирманова. - Мы объявили в соцсетях о нашей акции. Первыми откликнулись ребята из отдела молодежной политики при областном акимате. Предприниматели рынка «Шыгыс» собрали очень много вещей. Хорошо помогли торговые дома. До этого мы делали упор на теплую одежду. Но вчера я узнала, что в Карагандинскую область прислали пять машин секонд-хенда. Сейчас пострадавшие больше нуждаются не в одежде, а продуктах. Люди там голодают!
Благотворительный фонд «Камкоршылык-Забота» обратился к городским супермаркетам, чтобы торговые предприятия помогли с продуктами питания.
- Мы отказываемся от поношенных вещей, - уточняет Аксулу Каирманова. – Приносите продукты, они должны быть не скоропортящиеся, например, консервы, макароны, крупа. Мы организовали машину для перевозки. До пятницы нужно собрать 20 тонн, пока у нас набралось около двух тонн.
Актюбинка Татьяна принесла несколько сумок.
- Здесь детские вещи и пара взрослых курток, - говорит женщина. – Я не знала, что нужны продукты. Надо будет принести.
Не все актюбинцы поняли суть акции. Кто-то перепутал гуманитарную помощь с уборкой хлама из дома. Половину собранного для карагандинцев груза приходится выкидывать.
- Посмотрите, детские вещи с пятнами, - Аксулу Каирманова показывает принесенную одежду, - Это только на тряпки можно пустить. Приносят побитую посуду. Как такое отправлять?
Палата предпринимателей тоже не осталась в стороне. Сотрудники палаты перечислили свой однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим.
- Казахстанцы всегда отличались сопереживанием и состраданием, - отметил директор Палаты предпринимателей Актюбинской области Тулемис Шотанов, - поэтому и сейчас, когда карагандинцы оказались в тяжелом положении, мы должны их поддержать.

Из архива «АТ»:
В Карагандинской области, в зону подтопления попали 50 населенных пунктов, затоплены 511 домов, разрушены опоры линий электропередачи и обесточены шесть поселков в Нуринском районе.




Не оставайтесь равнодушными!
Благотворительный фонд «Камкоршылык-Забота»
Место сбора: проспект Санкибай батыра, 26 «Д»
Время приема помощи: с 8 до 18.30



Елена РЫШКИНА,
фото Лилии БЕЛИКОВОЙ

Похожие новости
Календарь новостей
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031