Слово за Рахаевым



Экс-наставник «Актобе» считает, что ему просто не дали возможность развить потенциал команды.

Константин СЕРГЕЕВ
aktobetimes@list.ru


Как признался сам Рахаев, команду он покинул с чувством неоконченного долга. Впрочем, наследие не весть какое великое – недопонимание между игроками, индивидуализм и… предпоследнее место в турнирной таблице.
- Когда я подписывал контракт, то не задумывался об увольнении. Я приехал работать и строить команду, которая в дальнейшем показывала бы качественный, красивый футбол, и думаю, что это был очень маленький срок для тренера, чтобы это сделать. Я лично просил взять трех-четырех опытных игроков-казахстанцев хорошего уровня, которые подходили под мой стиль игры. Но бюджет сделать нам это не позволил. В остальном, всех легионеров брал я, и считаю их качественными футболистами. Просто этим игрокам не хватило времени на адаптацию, да и качество полей оставляет желать лучшего.
Игорь Рахаев подчёркивает, что ещё пару месяцев, и «Актобе» значительно бы продвинулся вверх по «турнирке». Отрицает коуч и наличие группировок, добавляя, что к каждому футболисту нужен индивидуальный подход:
- Команда, созданная с нуля, не может за такой короткий срок показывать результативный футбол. Качество футбола было, но чуть не хватало сыгранности в атаке. Нельзя увольнять тренера, даже не дав ему закончить хотя бы первый круг.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930