Помощь от фонда «Зекет»



15 апреля текущего года во время внезапного паводка пострадали и остались без жилья сотни актюбинцев. Чтобы организовать помощь пострадавшим от наводнения, законный представитель Актюбинского областного представительства Республиканского фонда «Зекет» Дамен хаджи Омирбекулы Омирбек через ватсап призывал актюбинцев протянуть руку помощи пострадавшим. Он организовал для них пункт приема необходимых вещей и продуктов питания.

Благотворительность – это заложенное Богом в сердце каждого человека чувство милосердия. Только жестокие люди лишены чувства сострадания к ближним. Во время возникновения чрезвычайной ситуации выясняется, кто есть кто.

Люди, готовые оказать помощь пострадавшим от наводнения и не знающие, куда обратиться, прочитав призыв по ватсапу, толпами приходили и приносили постельные принадлежности, одежду и продукты питания в пункт приема актюбинского представительства фонда «Зекет», который находится в здании Актюбинской областной центральной мечети «Нур-Гасыр».

Членам актюбинского представительства фонда «Зекет» Дамену хаджи Омирбеку, Молдабаю Курпежанову, Канибеку Есжанову никто сверху не давал указания, но они считали своим гражданским и мусульманским долгом три дня подряд - 16, 17, 18 апреля днем и ночью, ради благословения Аллаха, собирать необходимые вещи и продукты питания пострадавшим от внезапного наводнения.

Они доставляли продукты и иные пожертвования туда, где в них нуждались пострадавшие.
Доброе дело не только красит человека, но и подает пример растущему поколению. Нужно быть добрыми, милосердными и в трудную минуту идти на помощь людям.

Рамазан Кушжанов

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031