Приехала помощь от соседей



Пострадавшим от потопа актюбинцам привезли из Кызылорды 60 тонн продовольствия, прибыла помощь из Алматы и Хромтау.

Дмитрий ШИНКАРЕНКО
aktobetimes@list.ru
фото Лилии БЕЛИКОВОЙ


Со всех уголков Казахстана продолжают поддерживать тех, кто пострадал от разгула стихии. Жители Хромтау первыми откликнулись на призыв помочь актюбинцам – несколько авто доставили вещи ещё на прошлой неделе. Пару грузовиков с продуктами отправили из Актау. Во вторник вечером на временный склад для нуждающихся привезли ещё 60 тонн гуманитарной помощи из Кызылорды.
- Как только мы услышали о беде, сразу же наши активисты из числа молодёжи предложили провести акцию. Открыли восемь штабов, действует общественный фонд, а с 18 апреля открыли специальный счёт, куда поступают пожертвования от неравнодушных кызылординцев. Откликнулось и местное бизнес-сообщество. В результате общими усилиями загрузили продуктами питания и вещами семь грузовиков, - рассказал руководитель управления по вопросам молодёжной политики Кызылординской области Еркебулан Мейлыбаев.
По 16 тонн риса и муки, несколько тонн макаронных изделий и соли, а также чуть больше тысячи тонн подсолнечного масла будут храниться на складах.
- Отрадно, что актюбинцев не оставили в беде: поддержка поступает отовсюду. Уже хотят помочь из Алматы и Астаны. Через неделю у нас будут готовы списки тех, кому необходима гуманитарная помощь, после чего распределим все продукты по семьям, - пояснила заместитель акима города Лаззат Уразбаева.
В среду прибыли посылки и из южной столицы. Тюки с новой одеждой и обувью (школьные и спортивные костюмы, а также вещи для взрослых) прислали бывшие актюбинцы, которые сейчас живут и работают в Алматы. Организатором помощи из Алматы стал генеральный директор ТОО «Болашак» Нуржан Кульсеитов со своими коллегами и друзьями.

Похожие новости
Календарь новостей
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031