Чиновника подозревают в связях с криминалом



Вместо дизельного топлива в школы Иргизского района поставляли нефтяные отходы. Дети мерзли на уроках.

Татьяна ТОКАРЬ
aktobetimes@list.ru


- Выявлен факт хищения бюджетных денежных средств руководством ТОО «РичТрейд» в особо крупном размере, - сообщила служба экономических расследований «Департамента государственных доходов по Актюбинской области». - В результате преступных действий поставщика и заказчика государству причинили ущерб свыше 52 миллионов тенге.

Кроме того, к хищению оказался причастен руководитель ГУ «Отдел образования Иргизского района». Якобы он незаконно отдавал предпочтение фирме ТОО «РичТрейд» в получении тендеров для обеспечения учреждений образования Иргизского района Актюбинской области межсезонным дизельным топливом. Нарушения относятся к 2016-2017 годам.
Но и это не все. Следствие установило, что ТОО «РичТрейд» вместо дизельного топлива поставлял остатки нефтяных отходов криминального происхождения.

В ходе следствия директора ТОО «РичТрейд» взяли под стражу, чиновнику назначили «домашний арест». Уголовное дело по обвинению директора ТОО «РичТрейд» и руководителя ГУ «Отдел образования Иргизского района Актюбинской области» направили в суд.
Как отметили работники системы образования района, температура в классах была намного ниже, чем обычно. Дети мерзли на уроках. Кочегарам школ приходилось греть нефтеотходы в ведрах, потом процеживать их через марлю, и только после этого заливать в котельные. Из-за несоответствия топлива в котельных часто забивались форсунки.

Оперативно-розыскные мероприятия служба экономических расследований «Департамента государственных доходов по Актюбинской области» проводила вместе с прокуратурой Актюбинской области и Иргизского района.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031