Перенесли два ближайших матча



Профессиональная футбольная лига не допустила резервное поле ФК «Актобе» к играм в этом сезоне. Два домашних матча красно-белых с «Атырау» и «Шахтером» перенесли на более поздний срок.

Константин СЕРГЕЕВ
aktobetimes@list.ru


Проверка во главе с председателем комиссии ПФЛК Павлом Демяном нагрянула внезапно. Замерили ровность поля, отскок мяча, упругость и прочность стыков. Итог не утешительный – резервный стадион к проведению матчей не допустили.

В клубе отмечают, что официальный акт дефектов поля ДЮСШОР №8 не поступал, не присылали и документов о запрете допуска.
- Допуск к чемпионату нам дали ещё месяц назад. Два матча на этом поле уже сыграли, были дефекты на трибунах, но их мы устранили, - прокомментировала медиа-офицер ФК «Актобе» Айшат Ибрагимова. - Сейчас руководство клуба находится в Астане, делается всё возможное, чтобы вопрос с допуском стадиона решился в ближайшее время. Никаких изменений в плане места проведения встречи пока не планируется.

Матч седьмого тура красно-белые должны были провести дома. В гости к нам собирался «Атырау». Вариантов проведения встречи несколько, учитывая, если резервный стадион ДЮСШ №8 официально не допустят.

Поле Центрального стадиона будет готово не раньше мая. Более того, из-за ошибок специалистов, которые открыли защитные плёнки раньше положенного, газон в некоторых местах вымерз. Возможно, травяное покрытие придётся перестилать. Это значит, что игры в мае под большим вопросом.

Сыграть на поле в «Атырау» можно было бы, но велика вероятность, что резервный газон в этом городе тоже не пройдёт проверку.
Вчера стало известно, что матчи VII и VIII туров чемпионата РК «Актобе»-«Атырау» и «Актобе»-«Шахтёр» перенесут на более поздний срок.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930