Дублеры «Актобе» пока не блещут



В первом туре молодёжная команда красно-белых, пропустив четыре мяча, потерпела разгромное поражение от «Шахтёра».

Дмитрий ШИНКАРЕНКО
aktobetimes@list.ru


За пару дней до начала первого тура первенства Второй Лиги стало известно, что к числу заявленных команд прибавился и «Алтай», в связи с чем пришлось корректировать календарь игр.
- Трудности у семейского «Алтая», включенного в состав участников Первенства среди клубов Первой Лиги, начались накануне старта предварительного этапа Кубка Казахстана. Клуб не заявил футболистов для участия в турнире, однако оставался шанс зарегистрировать трудовые договоры в ПФЛК с игроками и специалистами до 3 апреля. Этого сделано не было. Что касается нового «Алтая» из Усть-Каменогорска, то он был включён Исполкомом ФФК в состав участников Первенства среди команд Второй Лиги. Клуб это совершенно новый, ни юридически, ни финансово не имеет ничего общего с ТОО «ФК «Алтай». По спортивному принципу команда «Алтай» начнёт свою футбольную жизнь с низшего профессионального дивизиона, - отметил президент профессиональной футбольной лиги Казахстана Азамат Айтхожин.

Мальчики для битья
За последние пару лет «Шахтёр» смог подготовить неплохой молодёжный состав, который уже совсем скоро может проявить себя на более профессиональном уровне. «Актобе» же, наоборот, успела растерять свои молодые кадры, что и сказывается на качестве игры ближайшего резерва.
Первые игры красно-белые традиционно проводят на выезде, что также сказывается на моральном состоянии игроков. Другое дело, если ты профи, то сумей доказать это на любом поле – хоть дома, хоть в гостях.
Получасовой отрезок первого тайма проходил в спокойном ритме, оборона обеих команд действовала неплохо, а до голевых атак дело не доходило. На 38-й минуте «горняки» открывают счёт - отличился защитник Биржан Кульбеков.
Попытки «Актобе» отыграться в первом тайме ничего не дали. А второй тайм и вовсе оставил удручающее впечатление от игры красно-белых. Оборона то и дело ошибалась, что и привело к попаданию трёх мячей в ворота гостей.
4:0 – первый блин у молодёжки «Актобе» получился комом.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728