Как-то несерьёзно…



Сначала киприоты обыграли отечественных футболистов со счётом 3:1, а потом казахстанцы уступили и армянам.

Дмитрий ШИНКАРЕНКО
aktobetimes@list.ru


Когда в товарищах согласья нет
Товарищеские матчи на то и носят статус неофициальных, чтобы сборные могли проверить свои силы. Назначение известного российского специалиста на тренерский пост национальной сборной Казахстана Александра Бородюка было принято с осторожностью: мол, не сможет коуч реанимировать наш футбол. Впрочем, главный тренер сразу подчеркнул, что самая главная задача - произвести смену поколений, выявить и привлечь молодых талантливых футболистов, создать боеспособную команду.
- В федерации работают здравомыслящие люди - отрыв от лидеров большой. В то же время задачей любого тренера является достижение достойного результата в каждом матче. Для меня очень важно, чтобы не было равнодушных на поле, чтобы ребята бились за свою страну, - отмечал Александр Генрихович.

Кипр – небольшая страна, где культивируется футбол атакующего типа. Именно с этими футболистами и предстояло играть нашей сборной. К слову, впервые за много лет, в составе не было ни одного спортсмена из ФК «Актобе».
Особых экспериментов болельщики не увидели – знакомые все имена: Покатилов, Малый, Куат, Исламхан, Нургалиев… С таким составом нужно было если не побеждать, то вполне сыграть вничью. Первый тайм прошёл под контролем казахстанцев, даже гол умудрились забить, отличился Танат Нусербаев.
Во втором тайме всё изменилось: киприоты преобразились настолько, что за десять минут наколотили три безответных мяча. 3:1 – горечь первого (пусть и неофициального) матча для Бородюка.

Армянский камень преткновения
В понедельник в Ереване в рамках отборочного цикла ЧМ-2018 встречались аутсайдеры группы E – Армения и Казахстан. Понятно, что хозяева сейчас на подъёме, да и лидер армян Генрих Мхитарян чего стоит. 28-летний полузащитник «Манчестер Юнайтед», лучший бомбардир за всю историю сборной Армении, стоит больше, чем вся сборная Казахстана.
По сравнению с товарищеским матчем, Бородюк решил доверить место в воротах опытнейшему Давиду Лория, в остальном же состав казахстанской дружины практически не изменился. Первый тайм обе команды держались стойко, шансы забить у хозяев поля были выше, однако грамотно действовала оборона гостей.

Во втором тайме армяне, решив добыть три очка, усилили атакующие действия: на 64-й минуте встречи защитник Сергей Малый получает второй «горчичник» и покидает поле. Именно это и сыграло решающую роль…
На 73-й минуте ворота сборной Казахстана распечатывает Генрих Мхитарян, а спустя всего две минуты Араз Озбилис удваивает счёт. В оставшееся время подопечные Бородюка больше отсиживались в обороне, хозяев поля такое положение дел вполне устраивало. Итоговый счёт – 2:0 в пользу Армении.

Мнение о матче:
Главный тренер сборной Армении Артур Петросян:
- Мы хорошо сыграли в первом тайме, хорошо прессинговали. Сегодня мы сыграли в атакующий футбол. Во втором тайме мы потеряли нить игры. Думаю, мы создали много моментов, было много остроты. После матча с Черногорией мы должны были сыграть в атакующий футбол. Конечно, были допущены ошибки. Мы не использовали наши голевые моменты, особенно в первом тайме. Считаю, что удаление сыграло решающую роль.

Главный тренер сборной Казахстана Александр Бородюк:
- Получился интересный матч. В первом тайме Армения имела преимущество, но затем мы сравняли игру. То, что Генрих Мхитарян – хороший футболист, все знают. Красная карточка повлияла на нашу игру. Судья не должен был её показывать, по мне, этот эпизод не тянул даже на жёлтую карточку. Желаю сборной Армении удачи. Будем делать выводы и идти дальше.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031