Поликлиника поздравила ветеранов



Врачи городской поликлиники №1 навестили участников фронта. Медперсонал вместе с главным врачом вручали подарки и говорили теплые слова героям войны.


Смагул Абенов помнит Лениградскую блокаду. На войне он был разведчиком артиллерийских и минометных частей, служил спецразведчиком. Дошел до города Хельсинки в Финляндии. У ветерана много орденов: Орден Красной Звезды, медаль «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией».

Эта была первая квартира, которую посетили врачи городской поликлиники №1.
- Наш медицинский персонал каждый год поздравляет ветеранов, - отмечает главный врач медучреждения Марат Биханов. – Сегодня мы посетим восемь квартир. Вообще по плану – поздравить тридцать участников войны. С собой взяли продуктовые наборы. В прошлом году для ветеранов нашего участка делали стол: бесбармак и другие угощения. На Есет батыра, 85 обслуживаются ветераны, участники трудового фронта и афганцы. Участников трудового фронта числится около трех тысяч, а участников войны осталось всего -131, из них - 49 лежачих. Они полностью на нашем обеспечении. Для этого содержим 64 сотрудника. Врачи, рентген-кабинеты, оборудование – мы предоставляем все медицинские условия для наших ветеранов.
Садуакас Сарсенбаев служил в Карабутаке, потом его забрали в армию. Ушел на войну в сорок четвертом году. Участвовал во взятии Кенигсберга. Ветеран вспоминает, как голодали при Ленинградской блокаде.
- 250 граммов хлеба, стакан воды, а больше и нельзя. Когда организм истощен, даже лишний стакан воды будет вредным.
Победу Сарсенбаев встретил в Эстонии.

Врачи наведались к бывшему пехотинцу Тажену Таженулы. Призвали его в далеком сорок первом году. Курская дуга, два ранения... Служил в пехоте. Дед вспоминает, как восемнадцать дней их рота была в окружении. Тажен Таженулы был рад гостям и поблагодарил за подарки.
Ветеран Кемер Мурабай не привык жаловаться. Начинал войну Кемер Мурабай в Донецке. В сорок третьем году забрали на войну. Служил в пехоте. Закончил воевать в Праге. А потом – Японская война.
Несмотря на преклонные годы, герой войны помнит все события и очень живо о них рассказывает. После поздравлений дедушка спросил телефон главного врача поликлиники. У Кемера Мурабая есть своя записная книжка, куда он сам фиксирует важную информацию. Гости удивились, какой у ветерана ровный красивый почерк.
Главный врач городской поликлиники №1 Марат Биханов поинтересовался здоровьем дедушки и пообещал обеспечить участника войны слуховым аппаратом.

Елена РЫШКИНА

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031