Обещают убрать пробки на жилгородском переезде



Расширить дорогу, построить путепровод и пешеходный мост в районе Жилгородка собираются в нынешнем году.

Татьяна ТОКАРЬ
aktobetimes@list.ru


Глава области Бердыбек Сапарбаев пообещал разобраться с жилгородским переездом.
- Постоянно утром, в обед и вечером там большие пробки, - сказал аким области. - Недавно состоялось совещание. На этот год нам выделили деньги. Мы будем, во-первых, строить путепровод и пешеходный мост. Во-вторых, расширять дорогу от 312 Стрелковой дивизии, сделаем 4-полосные дороги.

Передвигаться по Мартукской трассе не будет никаких проблем. Пробок на жилгородском переезде не будет.
Кроме того, чтобы большие грузовые автомашины не заезжали в город, будет дополнительно объездная автодорога. Тогда проблему здешнего транспортного потока мы, наверное, решим.

С прошлого года мы начали строить автодорогу «Актобе - Атырау – Астрахань». В прошлом году начали только с одного участка - Байганинского района. В этом году продолжим строительство участков от города Кандыагаш и в Темирском районе.

Сейчас мы ведем переговоры с различными международными банками вместе с министерством индустрии в отношении получения кредита для начала строительства дороги «Центр – Запад». Это маршрут, в который войдут Астана, Аркалык, Иргиз, Шалкар, чуть-чуть Мугалжарский район и Атырауская область. Президент поставил задачу, чтобы все областные центры имели прямую дорогу в Астану.

Всего в наступившем году планируют отремонтировать 298,5 км. В том числе начнут капитальный ремонт автодороги Донское – Бадамша – Актобе – Орск на участке 30-45 км.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930