Победа вторая, но не последняя


Нынешние сборы в Турции оставляют для «Актобе» надежду на медали этого сезона .

Впервые отечественная сборная по футболу добралась до пьедестала на Мемориале Гранаткина. Такого успеха от нашей команды не ожидал никто.

Дмитрий ШИНКАРЕНКО
aktobetimes@list.ru


Пока же втягивающие учебно-тренировочные сборы в Турции для «Актобе» проходят вполне прилично: тренерский штаб на деле смотрит потенциальных новичков, а сами футболисты учатся понимать друг друга на поле. Очередной соперник красно-белых – армейский «СКА». Хабаровский клуб занял 14-е место в первенстве футбольной национальной лиги. Команда, мягко говоря, не совсем уж и сильная, однако для тренировки сойдёт.

Перед самой встречей выяснилось, что из расположения «Актобе» отбыл Багдат Каиров, футболист получил травму (разрыв икроножной мышцы) во время матча с «Анжи». Насколько серьезное повреждение он получил, пока неизвестно.
С первых же минут на поле вышел самый дорогой защитник Премьер-лиги Жуниньо. Бразильский футболист оценивается в 1,5 миллиона евро. В стартовый состав тренерский штаб включил и Игоря Зеньковича, которого клуб подписал накануне. Напомним, белорусский футболист уже выступал за «Актобе» в 2014 году, однако ничем особенным он не запомнился (забил шесть мячей в 27 играх).

Первые минуты встречи показали, что «Актобе» еще не полностью освоился: партнеры по команде не могли выдать точные передачи, да и связующие звенья проваливались. На фоне остальных выделялись новички: Жуниор, Кассиано и Жуниньо, именно их индивидуальное мастерство и сыграло. Тридцать минут понадобилось подопечным Игоря Рахаева, чтобы постараться подобрать ключи к воротам соперника. В первом тайме это сделать так и не удалось.

Первые минуты второго тайма «СКА» попытался организовать гол, однако кипер «Актобе» Андрей Сидельников действовал надежно. Скорее всего, натиск соперника стал возможным из-за того, что Рахаев поменял почти весь состав. Все встало на свои места ближе к середине второй сорокапятиминутки. Первый гол в ворота хабаровской команды влетел от Витора Жуниора. Второй мяч на свой счет записал молодой воспитанник актюбинского футбола Игорь Бойчук.

- Сейчас нам приходится создавать новую команду, на контракте было очень мало футболистов. На 70 процентов костяк уже заложен. На этом сборе окончательно определимся с проблемными позициями, которые точечно надо будет усилить. К сожалению, в Казахстане есть дефицит качественных игроков группы атаки. Поэтому надо решать эту проблему за счет легионеров. Что касается их, то стоит учесть, что они прошли адаптацию в украинском футболе, поэтому более органично смогут вписаться в казахстанский чемпионат. Хотя пока только стоит говорить о Торресе, он подписал контракт. А вот Папа Гуйе только приехал на сборы, провел с нами первый день, поэтому пока еще нельзя утверждать, что он игрок «Актобе», - отметил главный тренер ФК «Актобе» Игорь Рахаев.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031