Команда «Зелло Актобе» освобождает машины из-под снега



Активисты уже вытащили из снежного плена три автомашины.

Елена РЫШКИНА
aktobetimes@list.ru
фото Лилии БЕЛИКОВОЙ


Участники Интернет-группы готовы помогать застрявшим на дороге водителям. Активисты объявили о своей акции на странице в «Инстаграм». И в ночь на 25 января уже спасли из снежного плена три машины.
- ЧС-ники, может, не успевают, водителей много, поэтому мы тоже подключились, - рассказывает администратор группы «Zello.aktobe» Асхат Такауев. – Нам приятно помогать.

Мы в прошлом году тоже помогали водителям, но особо не афишировали. Помню, как ездили в Хромтау, там вытаскивали «КамАЗы». Приезжали домой промокшие, хоть носки выжимай. Мы работали вместе со спасателями. Нам бесплатно предоставляли бензин, солярку и пищу.
В этот раз решили опубликовать пост о нашей акции. У нас команда из шести-семи человек. Радует, что люди начали откликаться, предлагать свою помощь. Например, один водитель написал, что у него есть лопата, поэтому он готов разгребать снег.

В буранную ночь, 25 января, в районе областного ГАИ застряли три машины. Асхат, недолго думая, выехал на место.
- Добирался из Нур-Сити. Застряли все низкие автомобили между дорогой и домами. С помощью троса я вытащил по очереди каждую легковушку. Скоро мы собираемся ехать в Уил. Нам в группу пишут, что в том районе стоят три «КамАЗа», у них сломались запчасти. Люди не могут выехать двое суток из города. Хотим попросить акимат Уилского района, чтобы нам открыли дороги. Запчасти и продукты мы закупим сами.

Молодые люди готовы подоспеть на помощь в любое время суток. Если вы хотите присоединиться к дружной команде спасателей или оказались в снежном плену, обращайтесь по телефону: 8 707 892 77 70.

Похожие новости
Календарь новостей
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031