Привет с турецких берегов



На сборах к «Актобе» присоединился чемпион мира Чако Торрес.

Дмитрий ШИНКАРЕНКО
aktobetimes@list.ru


В рамках учебно-тренировочных сборов красно-белые традиционно отправляются в Турцию, где в течение месяца будут проводить тренировки и спарринг-встречи. Предполагается, что контрольные матчи «Актобе» проведет с «Фламуртари» (Албания), «Анжи» (РФ), «СКА» (РФ), «Пирин» (Болгария). Первого февраля заканчиваются зарубежные учебно-тренировочные сборы, после которых команда получит небольшой отдых. В Турцию отправились исключительно казахстанцы. Легионеры из Бразилии, Аргентины, Кот-д-Ивуара и других стран, которые должны усилить действующий состав, присоединятся уже на месте.

Абат в стане синегорцев
Не будет в составе красно-белых в следующем сезоне воспитанника актюбинского футбола Абата Аймбетова. Ситуацию прояснил и.о. генерального директора ФК «Актобе» Максат Тюмалиев:
- У Аймбетова долгосрочный контракт с «Актобе». Сразу после моего назначения Абат обратился с просьбой отдать его в аренду в «Окжетпес». Конечно, мы бы хотели, чтобы он проявил свои лучшие футбольные качества именно у нас, воспользовавшись шансом, пробившись в стартовый состав через честную спортивную конкуренцию. Но тут стоит отметить, что гарантию играть в основном составе по 90 минут, ни я, не тренер не можем дать ни одному игроку.

Также Абат высказывал очень много претензий, обиды за прошлый сезон. В то же время он прекрасно понимает, что сменилось руководство и тренерский штаб. Всё он это понимает, но просит дать время, чтобы набраться уверенности. Я не вижу смысла ставить какие-то преграды. После того как к нему возвратится, так сказать, вера в себя, он готов вернутся. Скажем так, силой заставлять его играть за клуб мы не будем. При этом в силу контрактных обязательств, мы можем обязать его быть с командой в Турции, но я не вижу смысла заставлять парня принудительно оставаться в ФК «Актобе». Двери в «Актобе» ему никто не закрывает и не закрывал. Мы будем пристально следить за его игрой в «Окжетпесе» и будем рады его возвращению.

Аргентинский чемпион
В расположении «Актобе» находится достаточно известный в мире футболист. С Хуаном Мануэлем Торресом контракт еще не подписан, однако стороны близки к соглашению. «Чако» считается возрастным игроком, 20 июля этого года ему стукнет 32 года, что по футбольным меркам довольно много. Однако опыта потенциальному новичку не занимать.

Торрес - бывший игрок аргентинских клубов «Расинг» (Авельянеда) и «Сан-Лоренсо де Альмагро». Он дебютировал во взрослом футболе в 17 лет. Сыграл более чем по 100 матчей в каждом из аргентинских клубов. Летом 2005 года руководство киевского «Динамо» предприняло попытку купить Хуана Мануэля Торреса у «Расинга». Однако руководство «Расинга» не горело желанием отпускать одного из ключевых футболистов, хотя сам Хуан Мануэль и выражал желание уйти.

24 июня 2011 года он подписал трехлетний контракт с харьковским «Металлистом» на правах свободного агента. Единственный гол в чемпионате Украины Чако Торрес забил в Киеве в ворота киевского «Динамо». Кстати, Торрес работал под руководством тренерского штаба Игоря Рахаева в «Металлисте». Именно тогда он пришелся по душе нынешнему тренеру красно-белых.
В 2014 году Чако возвращается в Аргентину. С 2015 года он выступает за клуб своего детства «Атлетико Дефенсорес де Вилелас» из Пуэрто-Вилелас.
В молодежной сборной Аргентины Хуан Торрес был партнером легендарных Месси, Агуэро и Сабалеты. Вместе с ними опорный полузащитник выиграл чемпионат мира среди молодежных команд.

На первые сборы «Актобе» отправился в следующем составе:
Тренерский штаб:

- Игорь Владимирович Рахаев (главный тренер)
- Сергей Сергеевич Яковенко (помощник главного тренера)
- Юрий Петрович Сивуха (тренер по вратарям)
- Андрей Булычев (тренер по физической подготовке)

Вратари:
- Самат Отарбаев
- Андрей Сидельников
- Игорь Трофимец
- Мухамбет Тамабай

Полевые игроки:
- Багдат Каиров
- Асланбек Какимов
- Дамир Даутов
- Рахимжан Розыбакиев
- Берик Айтбаев,
- Бауыржан Байтана
- Рафкат Аслан
- Кирилл Шестаков
- Антон Шурыгин
- Игорь Бойчук
- Абильхан Абдукаримов
- Ардак Саулет
- Саят Жумагали
- Нурбол Жумашев
- Абылайхан Унгарбаев
- Игорь Зенькович.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031