Из-за угрозы бесплодия женщина потребовала деньги с гинеколога

Из-за угрозы бесплодия женщина потребовала деньги с гинеколога

Женщина утверждала в суде, что после экстренной операции вероятность забеременеть у нее упала до 20%.

Татьяна ТОКАРЬ
aktobetimes@list.ru


Актюбинка с июля наблюдалась у врача акушера-гинеколога в поликлинике № 4. Пациентка считает, что медик нанесла вред ее здоровью, что привело к экстренной операции с риском потери жизни.

20 сентября 2016 года, находясь на приеме у врача в Центре планирования семьи, пациентка потеряла сознание, и ее экстренно госпитализировали в БСМП. Женщину прооперировали. Она стала нетрудоспособной и не в состоянии оплачивать свое лечение и лекарства. Актюбинка просила суд взыскать с акушера–гинеколога поликлиники № 4 материальный ущерб в размере полумиллиона тенге и 3 миллиона тенге морального вреда.

В суде выяснилось, что акушер-гинеколог не имеет никакого отношения к операции пациентки. Медик видела больную лишь дважды. Отправила ее на анализ, обнаружила инфекцию и назначила лечение. Кстати, лекарства пациентка стала применять лишь спустя два месяца после назначения.

В суде пациентка объяснила, что стала принимать лекарства позже, так как не могла их себе купить из-за дороговизны.
Врач-гинеколог поликлиники № 4 объяснила в суде, что диагноз, с которым женщина поступила в БСМП, никак не связан с установленными ею инфекциями.

Департамент Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по Актюбинской области не выявил причинно-следственной связи между инфекциями пациентки, назначениями врача-гинеколога поликлиники № 4 и операции в БСМП.
Суд отказался взыскивать моральный и материальный вред с врача-гинеколога. Пациентка проиграла дело и обязана заплатить государству 6 тысяч тенге госпошлины.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031