В Актобе новые авиарейсы и скидки на жд-билеты



Составляют график новых авиарейсов в Караганду, Павлодар и Омск из Актобе. «КТЖ» радует скидками на рейсы «Тулпар-Тальго».


С этого месяца начинаются полеты по трем новым рейсам по Казахстану и в Россию. По словам начальника службы организации перевозок АО «Международный аэропорт Актобе» Татьяны Имансу, самолет сообщением «Алматы-Караганда-Астана-Актобе» и обратно пока будет летать два раза в неделю – по понедельникам и пятницам.
- До этого рейсов в Караганду никогда не было, - отметила Татьяна Андреевна. - Обычно пассажиры летали из Актобе в Астану, а оттуда добирались поездом или автотранспортом.
Еще два новых направления – в Павлодар и российский Омск. Прямого рейса в Павлодар пока нет, а только с пересадками, рейсом «Актобе-Астана». Билеты можно купить в местных кассах.
- С пересадкой можно будет долететь и в город Омск, билеты продаются у нас, - говорит Татьяна Имансу. – Авиакомпания «Skat» доставит из Актобе в Астану, и оттуда пересадит на самолет, который летит в Россию.
Хорошими новостями делится и компания «Казахстан Темир Жолы». Билеты на скоростные поезда «Тулпар-Тальго» значительно подешевели. То есть, если заранее планировать поездку, то можно получить скидку при покупке билета. Поезд ездит маршрутами: «Алматы-Актобе» и «Актобе-Астана».
АО «Пассажирские перевозки» сообщает:
- при приобретении билетов за 2-е суток до отправления поезда скидка до 20%;
- при приобретении билетов от 3 до 9 суток до отправления поезда скидка до 25%;
- при приобретении билетов от 10 до 44 суток до отправления поезда скидка до 35%;
При этом к дате отправления поезда, при увеличении спроса, будет расти стоимость билета.

Юлия МИНИНА,
фото Лилии БЕЛИКОВОЙ

Похожие новости

Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031