Полицейский потерял работу из-за ложного списка террористов



На полицейского пытались возбудить дело, его начальнику влепили выговор.

Татьяна ТОКАРЬ
aktobetimes@list.ru


Житель поселка Жагабулак С. Кожаниязов из-за ошибочного появления своей фамилии в списке причастных к теракту 5 июня пытается взыскать 30 миллионов тенге с ДВД Актюбинской области, ДВД Костанайской области и учредителя местной газеты.
Вчера в суд явился представитель ДВД Костанайской области. Он пояснил, что ДКНБ Костанайской области выслало им ориентировку с фамилией Кожаниязов.

- Исполняющий обязанности отдела по борьбе с терроризмом и экстремизмом разослал ориентировку по подразделениям, - рассказал представитель. - Ориентировка – это документ служебного пользования, она не представляет из себя секрета оперативного характера. Ее распространил на сторону наш сотрудник из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей. Семенов ее сфотографировал и скинул в закрытую группу ватсап друзьям, тоже сотрудникам полиции, для личной безопасности. После случившегося он написал рапорт об увольнении. Его руководителя привлекли к дисциплинарной ответственности, дали выговор.
Представитель ДВД Костанайской области передал суду постановление о прекращении досудебного расследования в отношении Семенова и сказал, что состава какого-либо преступления в его действиях нет.

Представители обоих ДВД и СМИ просили отказать в иске.
- Позицию истцов можно выразить так: «Мы не знаем за что, но они должны платить!», - выступала ответчик из ДВД Актюбинской области Карлыгаш Курмангазина. – Они просят у нас 10 миллионов тенге. Это же бюджетные деньги! Где доказательства незаконности наших действий? Где доказательства нанесения морального вреда? Нет даже медицинской справки об ухудшении здоровья!
Свое заключение по делу прокурор озвучит в пятницу.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930