«Актобе» не забил, но отнял очки у «Астаны»



В центральном матче пятого тура наша команда могла и выиграть, и проиграть. С учетом потерь игроков из-за травм и сильного соперника результат можно считать неплохим.


Пятого апреля на стадионе «Астана Арена» местная «Астана» принимала «Актобе». Центральная игра тура привлекла наибольшее внимание со стороны специалистов и болельщиков. Принципиальный матч между чемпионом страны и серебряным призером сложился по-боевому.
Обе команды играли явно на победу, и с первых же минут бросились в атаку. Происходила своеобразная футбольная перестрелка. На мощный удар Тагыбергена среагировал голкипер хозяев Эрич. На что ответил полузащитник «Астаны» Жуков, пробив рядом со штангой. Отличным мастерством отметились оба вратаря этого матча – Покатилов и Эрич. Раз за разом они спасали свои команды в опасных моментах.
Во втором тайме сценарий противостояния особо не изменился. Страсти накалялись, атакующие линии соперников старались изо всех сил. Выросло количество нарушений правил, и едва не случился серьезный конфликт на поле «Астана Арены».
Свой талант и кошачью реакцию в очередной раз проявил молодой голкипер «Актобе» Покатилов. Он отразил сильный удар игрока «Астаны» Твумаси, который пробил точно под перекладину.
Учитывая серьезные потери «Актобе» в нападении, ввиду отсутствия травмированных Антонова и Хижниченко, итог встречи вполне приемлемый. Матчи с «Астаной» всегда проходят упорно. Наша команда располагается на пятом месте в турнирной таблице, отставая на 4 очка от «Астаны». Столичный клуб сохраняет за собой первое место.

Иван КУВАКИН
фото пресс-службы ФК «Астана»

Похожие новости

Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031