Шансов нет, но вы держитесь



Будущие лидеры английского футбола похвалили поле Центрального стадиона Актобе.

Константин СЕРГЕЕВ
aktobetimes@list.ru


Молодёжная сборная Казахстана по футболу уже лишилась каких-либо шансов выйти из группы 9 отборочного турнира чемпионата Европы-2017. Впрочем, даже оптимисты не рассчитывали на выход из группы после жеребьевки. За весь отборочный цикл наша молодёжка смогла взять только четыре очка – на старте была повержена Босния и Герцеговина, а пару месяцев спустя обе команды наиграли на ничейку. Норвегии, Англии и Швейцарии мы проиграли вчистую.

Тем не менее подопечные Вахида Масуда были полны решимости дать настоящий бой молодым «львам». Местом знаменательной встречи выбран Центральный стадион в Актобе. Причина такого выбора вполне понятна: согласно разработанной доктрине развития футбола в стране, особое внимание будет уделено поднятию престижа этого вида спорта в регионах.

Кстати, готовил гостей к матчу с Казахстаном тренер молодёжной сборной Англии Энди Бутройд, сменивший пару недель назад своего коллегу Гарета Саутгейта.
- В Актобе нам оказали тёплый приём, здесь очень хорошие болельщики, чувствуется футбольная атмосфера. Перед матчем осмотрели стадион, газон нам очень понравился, - заявил заморский тренер.

Главный тренер молодёжной сборной РК Вахим Масудов подчеркнул, что в Актобе он чувствует себя как дома:
- Я раньше работал в этом городе, его жители не только любят футбол, но и живут им. Проведение таких матчей, даёт большой импульс развитию спорта номер один.
Отметим, что на актюбинском Центральном стадионе пройдёт ещё один матч молодёжных сборных – 11 октября нашу команду проэкзаменует Норвегия.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031