Строители хорошо заработают в этом году



В строительство жилья в области в этом году вложат пять миллиардов тенге. Средства идут на строительство коммуникаций и дорог.


- По программе «Доступное жилье 2020» мы ожидаем большое поступление финансов, - говорит аким Актюбинской области Архимед Мухамбетов. - Например, по жилищной программе наша область стала лидером по строительству квартир. Мы за прошлый год сдали самое большое количество жилья в стране, опередив Алматы и Астану. В этом году мы получаем 5 миллиардов тенге на эти цели. Мы сможем обеспечить жильем население. И, самое главное, разовьем строительную индустрию, тех, кто выпускает кирпичи, железобетонные изделия и другие материалы. Мы приняли решение привлекать дополнительные средства, чтобы больше предпринимателей вовлечь в эту работу.
С прошлого года строится индустриальная зона. В прошлом году там построили внешние сети, в этом году мы возводим внутренние сети. В этой индустриальной зоне мы хотим разместить, как минимум, 15 небольших и средних заводов. К строительству двух заводов уже приступили.
По дороге «Актобе-Атарыу» продолжаются проектные работы. Эта дорога проходит через три района нашей области. Вдоль нее появится постоянная работа для бизнеса.

Цитата 1:
«Сегодня по программе «Нұрлы жол» выделен 1 триллион тенге на развитие предпринимательства, - сказал в Актобе председатель президиума Национальной палаты предпринимателей Тимур Кулибаев. - Мы должны сделать все, чтобы эти деньги дошли до реального сектора, снизить бюрократию при предоставлении денег».

Цитата 2:
«В общей сложности, палата предпринимателей обеспечила защиту интересов бизнеса Актюбинской области за минувший год более чем на 4 миллиарда тенге», - сообщил нам директор Региональной палаты предпринимателей Тулемис Шотанов.


Татьяна ТОКАРЬ

Похожие новости

Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031