Три радикальные группировки задержали в Западном регионе Казахстана



В Актюбинской области арестовали 11 радикалов. У них изъяли огнестрельное оружие, тротил, самодельное взрывное устройство, материалы экстремистского содержания и фальшивые деньги.

«Комитет национальной безопасности сообщает о пресечении в период с 12 по 30 августа деятельности трех радикальных группировок на территории Западно-Казахстанской и Актюбинской областей, - сообщила пресс-служба КНБ Республики Казахстан. - В результате сорваны намерения радикалов по совершению нападений на сотрудников правоохранительных органов, а также актов терроризма в местах массового скопления населения.
При обысках по местам жительства участников групп изъяли огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, тротил, самодельное взрывное устройство, ножи, печатные и аудиоматериалы экстремистского содержания, атрибутику международных террористических организаций.

Также обнаружили фальшивые купюры, которые изготавливали члены одной из групп для финансирования своей деятельности.
Начали досудебные расследования по статьям «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни», «Пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма», «Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности», «Изготовление, хранение, перемещение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», «Незаконное изготовление оружия» Уголовного кодекса Республики Казахстан.
Следственные мероприятия продолжаются.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031