«Актобе» теперь под украинским присмотром



Главным тренером мини-футбольного клуба «Актобе» стал украинский специалист Олег Солодовник.

Константин СЕРГЕЕВ
aktobetimes@list.ru


Чуть больше месяца назад создали новый мини-футбольный клуб, который взял под свою опеку ФК «Актобе». Структура, в основу которой положили зачатки футзальной команды «Инжу», будет финансироваться как за счёт областного бюджета, так и посредством привлечения спонсорских средств. На днях стало известно, что тренировать обладателей бронзовых наград нынешнего сезона будет опытный украинский тренер Олег Солодовник. Новый коуч известен своими выступлениями за российский клуб «Дина», а также сборные СССР, СНГ, России и Украины.

Он был многократным чемпионом Украины в качестве главного тренера донецкого клуба «Шахтёр». Предыдущее место работы Солодовника - казахстанский мини-футбольный клуб «Мунайшы».
- По комплектации могу сказать, что не будет такого, что привезем много бразильцев. Они кудесники мяча, но менталитет у них такой, что приедут, своё заберут и уедут. Наша задача – развивать мини-футбол в Актобе. Для этого нужно, чтобы развитие игроков шло с самого детства. Чтобы когда юноша заканчивал школу, он уже был готов к первой команде, а не так, чтобы пришлось его потом переучивать. Особенности казахстанского футзала – это самоотдача и дисциплина. Будем работать и развивать другие сильные стороны, - прокомментировал новый тренер Олег Солодовник.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930