Впервые в городе начнут выпускать тушёнку
Новый актюбинский завод обеспечит качественной тушёнкой военные части и вахтовиков-нефтяников.
Сергей ПИВОВАРОВ
aktobetimes@list.ru
aktobetimes@list.ru
Крестьянское хозяйство «Реимкул» выходит на новую стадию: в ближайшие дни ожидается запуск нового предприятия по выпуску тушёнки. Собственное выращивание скота вкупе с мясной переработкой создаст полный цикл производства. Завод, расположенный в районе 41-го разъезда, разделён на несколько цехов: разделочный, перерабатывающий и другие. В построенном в этом году ангаре идут пусконаладочные работы российского оборудования.
Согласно плану, за сутки на заводе будут перерабатывать 15 тонн мяса, что в итоге даёт около пяти тысяч банок тушёнки. Консервировать можно говядину, баранину и конину.
- Уже составлено 13 видов тушёнки, причём будет мясо как в чистом виде, так и с добавлением различных круп, - рассказал директор предприятия Самат Калдыгулов. - Рынок сбыта – прилавки актюбинских магазинов, также намерены участвовать в тендере на обеспечение тушёнкой оборонной и нефтяной промышленности Казахстана.
Трудиться на предприятии будут 45 человек.
- Конечно, в случае нехватки мяса, будем приобретать туши коров и овец у населения. Что касается безопасности, то всё мясо предварительно проходит термическую обработку при температуре 150 градусов. Это позволяет полностью уничтожить все бактерии, если таковые имеются, - подчёркивает бизнесмен Калдыгулов.
О планах на будущее предприниматель сказал вскользь: если всё пойдёт по задуманному, то намерены открыть цеха колбасный, пельменный и мантный цех .
Автор: