Актюбинка родила мальчика на заказ для родителей из Канады



Малыш появился на свет в алматинской клинике, его скоро увезут за океан.

Татьяна ТОКАРЬ
aktobetimes@list.ru


Ребенок «на заказ» обходится по цене квартиры-полуторк
и

Актюбинка стала суррогатной мамой для семьи из Канады. Женщина выносила оплодотворенный эмбрион, который подсадили ей в актюбинской клинике ВРТ-технологий. На днях здоровый мальчик появился на свет. Сразу после рождения ему дали фамилию канадских родителей. Скоро малыша увезут жить в западное полушарие, город Торонто. Суррогатная мама не имеет права в дальнейшем выходить на связь с рожденным ею ребенком.

Смысл ехать за океан за малышом есть. В Канаде рождение ребенка «на заказ» обходится намного дороже – около 30 тысяч долларов.
Актюбинские суррогатные мамы просят за свои услуги от 1,5 до 2,5 миллиона тенге. В эту сумму входят риски за потерю витаминов и микроэлементов у женщины, которая вынашивает беременность. Госзаказа на суррогатное материнство не бывает. Следовательно, еще около 1,4 миллиона тенге уйдет на программу экстракорпорального оплодотворения суррогатной матери в актюбинской клинике ВРТ-технологий.

Суррогатная мама может оказывать услуги как платно, так и бесплатно.
- Как правило, суррогатные матери идут на это ради решения материальных проблем, - рассказывает директор актюбинской клиники ВРТ-технологий Людмила Покотило. - Недавно была суррогатная мама, которая получила от заказчиков 2,5 миллиона тенге. Деньги она отдала за кредиты. Бывает, что для родственников женщины вынашивают детей бесплатно.

Ребенка может получить даже женщина без матки


Далеко не каждая желающая может выносить чужую беременность.
- Это должна быть рожавшая, здоровая и имеющая одного живого ребенка женщина до 35 лет. Она заключает договор с клиникой. Заверяет у нотариуса договор с будущими родителями ребенка.
Родители и мамы находят друг друга по объявлениям. Женщины, пожелавшие стать суррогатными матерями, дают о себе информацию на сайт либо откликаются на объявление клиники о поиске. Если суррогатная мать замужем, требуется согласие супруга. Если она разведена, это не является препятствием для суррогатного материнства.

Большинство заказчиков ищет работающих женщин.
- В таком случае роженица получит еще и декретные. Если семья хочет, чтобы суррогатная мама была безработной, то с 12 недель беременности нужно выплачивать женщине комиссионные. Обычно это сумма в размере 50-60 тысяч тенге в месяц. В нее входит покупка витаминов, фруктов, препаратов, разовая покупка одежды для беременной.
Как объяснила Людмила Покотило, современные технологии позволяют стать матерями даже женщинам с удаленной маткой. Их яичники в любом случае вырабатывает яйцеклетки, которые медики могут оплодотворить «в пробирке» и подсадить суррогатным мамам.

Малышей на заказ не только рожают, но и выкармливают


Благодаря медикам актюбинской клиники ВРТ-технологий, суррогатные мамы родили уже пятерых детей «на заказ».
– В 2013 году суррогатная мама из Актобе родила первого ребенка для алматинской семьи, на следующий год второго ребенка для той же семьи, - рассказывает Людмила Покотило. - В декабре 2015 года вторая суррогатная мама родила мальчика, в феврале 2016 года третья суррогатная мама родила двойню. В июне – мальчика.

Сейчас клиника находится в ожидании появления ребенка для заказчицы старше 40 лет из района Актюбинской области.
- Говорят, что самое полезное питание для ребенка – грудное молоко. Все дети, рожденные от суррогатных матерей, искусственники?
- Не всегда. Например, для алматинской пары актюбинка выносила двоих детей и обоих прикладывала к груди.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031