Трехлетнего мальчика насмерть задавил внедорожник



«Ребенок неожиданно выбежал под колеса, когда я ехала по двору», - сказала женщина-водитель.

Татьяна ТОКАРЬ
aktobetimes@list.ru

В субботу во дворе дома по улице Набережная, 85, в 12:30 случилась трагедия. Внедорожник Mitsubishi Pajero с женщиной за рулем ехал по асфальту вдоль дома. Малыш внезапно выбежал на дорогу, женщина не успела отреагировать. После случившегося вызвали скорую помощь и полицию. Мальчик умер на месте случившегося, тело закрыли от посторонних глаз белой тканью.

За рулем внедорожника была женщина 57 лет. В стрессе около часа она не могла выйти из машины, подкашивались ноги. Тут же приехали ее муж, дочь и другие родственники. Близкие стали ее успокаивать.
- Мальчик неожиданно выбежал под колеса, - говорит водитель. – Между пешеходной дорожкой и мною стояли автомашины, и я не увидела ребенка. Я ехала на маленькой скорости. В этом районе была по делам.

Близкие водителя рассказали, что женщина имеет большой водительский стаж. В нескольких метрах от аварии сидел и не мог сдержать слез отец погибшего малыша. В конце месяца малышу должно было исполниться четыре годика. Родственники мужчины рассказали, что он с семьей приехал в гости к сестре. Семья живет в Кенкияке. У них есть еще один ребенок, это девочка. Она закончила второй класс и гуляла на улице вместе с братишкой.

Пресс-служба ДВД Актюбинской области сообщила, что по этому факту по статье 345 часть 3 УК РК («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека»).
- Решается мера пресечения свободы подозреваемой, - отметили в пресс-службе.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031