Вместо митингов на 21 мая актюбинцы получили консультации



Массовых протестов удалось избежать.

Ренат ТАИПОВ
aktobetimes@list.ru
фото Лилии БЕЛИКОВОЙ


В канун 21 мая – субботнего дня, когда в Казахстане собирались организовать несанкционированные митинги, Бердыбек Сапарбаев провел очередное совещание по земельной реформе. Он поручил открыть 4 пункта для консультирования горожан по всем вопросам, включая земельный.
Такие центры заработали в субботу в драмтеатре, Доме Дружбы, филармонии и штаб-квартире партии «Нур Отан». В это же время для предотвращения противоправных действий были оцеплены несколько площадок города, включая территорию перед Центральным стадионом и главную площадку в Парке Первого Президента.

Уже в понедельник на совещании в акимате Бердыбек Сапарбаев дал оценку ситуации в городе.
- Самое главное - на сегодняшний день общественно-политическая ситуация у нас стабильная. Мы считаем, что это результат наших совместных работ, - признал аким и поблагодарил членов земельной комиссии, общественников и правоохранителей за проделанную работу. - Только за один день 4 наших консультативных центра приняли 415 человек. В основном наших граждан интересует получение земель, открытие своего дела, аренда земли, трудоустройство. Ни один вопрос, который был задан устно или письменно, без внимания не останется!
Сапарбаев дал поручение, чтобы консультативные центры в четырех указанных организациях города и в каждом районе области продолжали работать и дальше. Вести прием они будут по субботам.

Жалоб не поступало


Ранее сообщалось, что 21 мая правоохранители задержали корреспондента местного издания, находящегося в центральном парке. Бердыбек Сапарбаев не оставил в стороне и эту информацию.

- Будет дано поручение начальнику ДВД и областному прокурору. Со стороны правоохранительных органов нарушений никаких не должно было быть и не было, - сказал аким и аргументировал. - Ни от одного гражданина в нашей области (жалоб. – Авт.) в отношении правоохранительных органов, прокуратуры не поступило.
Аким области также напомнил, что 31 мая в Актобе, как и во всем Казахстане, будет отмечаться День памяти жертв политических репрессий. Б. Сапарбаев сообщил, что памятник жертвам сталинизма, который обещали возвести еще советские власти, в Актобе все-таки установят.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031