Сапарбаев накажет чиновников, не выполнивших его поручения



Свалки в городе и отсутствие полива вызвали возмущение у главы региона.

Ренат ТАИПОВ
aktobetimes@list.ru


11 мая на аппаратном совещании, закрытом для прессы, Бердыбек Сапарбаев раскритиковал работу местных чиновников.
«Немало нареканий у главы региона вызвала работа акима города Бекбола Сагына, - сухо, но живописно сообщает пресс-служба областного акимата. - Бердыбека Сапарбаева возмутило то, что в Актобе не решен вопрос с поливом зеленых насаждений, хотя поручение было дано еще осенью прошлого года.

По этой причине деревья постепенно превращаются в сухостой. До сих пор не принят и Генеральный план города. В свое оправдание Бекбол Сагын отметил, что управлением строительства и акиматом Актобе до сих пор не получены визы соответствующих министерств».
Областной аким остался недоволен и санитарным состоянием населенных пунктов.

«В частности, остается неудовлетворительным санитарное состояние русла реки Сазды, где до сих пор не проведена очистка прилегающей территории от камыша. Также Сагыну было поручено ликвидировать в самое ближайшее время крупные мусорные свалки в центре города и решить вопрос с освещением городских улиц», - указывается в сообщении.

Бердыбек Сапарбаев надеялся, что в Актобе будут открыты несколько зарубежных консульств. Для этого велись переговоры с дипломатическими миссиями и Министерством иностранных дел РК. Но консульства так и не создали. Глава региона поручил местным чиновникам решить эту проблему в короткие сроки.

Ранее власти планировали создать научно-производственный центр на базе сельскохозяйственного колледжа. Но и с этим госслужащие не справились.
- Центр нужно открыть в ближайшее время. Для того чтобы развивать сельскохозяйственную отрасль, необходимо внедрять передовой научный опыт, - сказал аким области.

Бердыбек Сапарбаев поставил ребром вопрос нехватки ученических мест. Чтобы в области больше не было трехсменных школ, необходимо построить еще 15 средних учебных заведений.
Также глава региона поставил задачу – открыть медпункты во всех населенных пунктах к 2017 году.
В итоге Бердыбек Сапарбаев поручил наказать руководителей, не выполнивших его поручения и допустивших серьезные недоработки.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031