В спектакле научили управлять мужчинами



«Хозяйка гостиницы» просто очаровала зрителей. Публика еще долго аплодировала и кричала: «Браво!»


Премьера, которую так долго ждали. Два месяца артисты вместе с режиссером-постановщиком Татьяной Лукомской готовили спектакль к пятидесятилетию областного драматического театра. «Хозяйка гостиницы» была поставлена по пьесе Карло Гольдони «Трактирщица». И вот, в минувшую пятницу занавес открылся…

Кавалер:
«… Баба как баба… Никогда не любил их, никогда ни во что не ставил и всегда думал, что бабы для мужчин – просто напасть…»


Мы оказываемся в гостинице. Клоуны в ярко-красных и синих париках приглашают зайти. Декорации «расписаны» акварелью, сцена как будто выстроена из мозаики. В центре спектакля этакая бизнес-леди Мирандолина (Ангелина Недюжина). Во владелицу гостиницы влюбляются все мужчины. Маркиз и граф пытаются покорить красавицу дорогими подарками и своими титулами. Ее покорный лакей Фабрицио (Владимир Кузин) надеется и ждет, когда хозяйка обратит на него внимание. Все пытаются покорить сердце красавицы, все, кроме одного.

Мирандолина:
«Он враг женщин? Просто не попался еще в настоящие руки. Но попадется! Ненавидеть - нас?... То лучшее, что произвела на свет прекрасная мать-природа!..»


В гостинице новый постоялец – женоненавистник кавалер Рипафратта (Владимир Корчуков). По его мнению, охотничья собака дома куда полезнее, чем жена. Мирандолина решает проучить упрямого кавалера. Под ее чарами Рипафратт незаметно «тает» и вовсе теряет голову от обворожительной хозяйки.
Было видно, что артисты сами получали удовольствие от игры. А Ангелина Недюжина просто и непринужденно «танцевала» Мирандолину. Сложно выделить кого-то из актеров-мужчин. У каждого из них была своя неповторимая мимика и игра. Закончился спектакль зажигательным танцем в духе латино. Помню, как однажды знакомый артист мне признался, что не любит актюбинских журналистов и критиков. По его словам, что бы и как ни сыграли актеры, наши «знатоки» всегда найдут к чему придраться. Не знаю, как в этот раз отреагируют критики, но лично у меня этот спектакль ассоциируется с легким весенним праздником. Любовь, солнце и карнавал, который так не хочется останавливать!


Режиссер-постановщик Татьяна Лукомская:
- Бедные артисты от меня устали. Я их, как фашист, гоняла на репетициях. Репетировали пять раз в неделю. Половина аплодисментов – главному художнику Людмиле Синицыной, которая создала сказку на сцене. Главная мысль пьесы: ненормально, когда мужчина не любит женщину. Мужчина должен поклоняться женщине, все остальное достойно только смеха. А в настоящее время, когда у нас развелось столько сиреневых, голубых, розовых, это очень актуально. Я, конечно, человек широких взглядов, но не до такой степени.



Айман и Алтынай:
- Отличный спектакль! В театре, можно сказать, никогда не бываем. Первый раз пришли и очень понравилось. Все было так красочно! И самое главное в спектакле: мужчин надо перевоспитывать!



Людмила Михайловна:
- Все исполнено на высоте, очень понравилась игра. Шикарные костюмы и интересное оформление сцены. Спасибо большое артистам! Будем ждать следующей премьеры. Театр очень любим. Не пропускаем ни одной премьеры, ходим всей семьей.


Елена РЫШКИНА,
фото Лилии БЕЛИКОВОЙ

Похожие новости

Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031