Студенты ЗКГМУ не остались в стороне



Студенты и преподаватели ЗКГМУ имени Марата Оспанова поздравили воспитанников детского дома «Умит» с Новым годом. Они приехали с поздравлениями, подарками и просто теплыми словами. Все это студенты и преподаватели сделали на собственные средства.

Идею организовать Новый год в Доме малютки предложили студенты 1 курса факультета «Общая медицина». Вместе с преподавателями они собрали около 40 тысяч тенге. Арендовали костюмы, транспорт и накупили много мягких игрушек. Первым делом студенты нарядили елку и зал детского дома «Умит». После чего начался праздничный концерт.

Детям очень понравилось праздничное выступление с играми, песнями, танцами. Студенты нарядились сказочными персонажами: Баба-Ягой, доброй феей, барашком и символом Нового года - Обезьяной. Дети рассказывали стихи и пели песни. Каждому ребенку Дед Мороз и Снегурочка положили в подарок игрушки.

- Эта встреча принесла много позитива, - делится впечатлениями преподаватель кафедры «Нормальная физиология» Айнур Алишбаева. - Первокурсники были удивлены, узнав, что у большинства воспитанников родители живы. Лишь маленькая часть детей находится в приюте из-за того, что мамы и папы лишены родительских прав. Основная же масса 90 процентов - отказники.

И это страшно, когда от здоровых деток отказываются родители. Наши студенты приехали к ним, чтобы в этот светлый праздник малышам было весело.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930