Волшебное настроение в подарок



Cнег…Взрослые говорят, что это замерзшая вода, но дети знают лучше: это маленькие звезды с волшебным вкусом Нового года.

Так хочется в Новый год волшебства, тем более, если и зимняя погода располагает к этому! Метут метели, крепчают морозы, во дворах появляются снеговики, на окнах расцветают чудные сады из морозных узоров, слышится звонкий смех ребят, играющих в снежки… Словом, волшебное время года, да и только!

В Актюбинской областной детской библиотеке им.Н.Байганина Новый 2016 год открылся необычным мероприятием - новогодней феерией «Жаңа Жыл-думан, Жаңа Жыл-шаттық». Это новогоднее представление сотрудники библиотеки подготовили и провели для детей с ограниченными возможностями общественного объединения детей-инвалидов «Гажап» и воспитанников центра адаптации несовершеннолетних Актюбинской области.
Волшебное праздничное действо открыла ведущая - Снегурочка (Р.У.Мәндібаева). Она возле новогодней елки поздравила детей и их родителей, воспитателей с началом 2016 года - Года обезьяны по восточному календарю, пожелала хорошего настроения на сегодняшний вечер и пригласила всех присутствующих исполнить красивую новогоднюю песню «Жаңа жыл, жаңа жыр». После исполнения песни ребята отправились в виртуальное путешествие по стране сказок. Участникам мероприятия предстояло посмотреть костюмированные мини-спектакли с участием сказочных персонажей.

Под аплодисменты детей пришел в зал и первым поприветствовал собравшихся сказочный герой Медведь (Коптлеуова Б.Ж.), разбуженный шумом от зимнего сна. Ребята рассказали Медведю о традициях празднования Нового года и о самом празднике. Медведь поздравил малышей с Новым годом и выразил теплые пожелания в адрес участников мероприятия, и захотел увидеть волшебные огоньки на новогодней елочке. Снегурочка с детьми водили хоровод вокруг елки, пели, танцевали, чтобы елочка смогла зажечься волшебными огоньками, однако без волшебного посоха Деда Мороза огоньки гореть не стали. Медведь был доволен детьми и попросил помочь найти свою подружку - девочку Машу. Снегурочка и дети нашли Машу (Калиева Г.К.) под новогодней елкой и пригласили ее в хоровод. Маша вместе с ребятами исполнила песню «В лесу родилась елочка».

По пути детям повстречался герой казахских народных сказок Жолбарыс (Гаращенко О.В.), который провел физкультминутки «Сергіту жаттығуы» и научил ребят делать различные упражнения руками, ногами, туловищем в такт музыке.
Чтобы Дед Мороз смог прийти в зал к новогодней елочке дети должны были справиться с различными заданиями: Снегурочка загадывала участникам мероприятия зимние загадки, а дети их отгадывали; далее был проведен аукцион зимних слов. Самое большое количество зимних слов смог назвать Тучин Николай, воспитанник ЦАН.

Только после успешного выполнения заданий участники мероприятия хором позвали Деда Мороза. Дед Мороз (Әбиева А.) поприветствовал собравшихся и пожелал счастья, здоровья и творческого роста мальчикам и девочкам, призвал сохранять дружбу, а также беречь красоту родного края. Своим волшебным посохом Дед Мороз зажег чудесные огоньки на новогодней елке, и под елочкой послушал стихотворения, которые подготовили для него ребята. Когда дети встали в хоровод, в сольном исполнении Жуминой Даны, воспитанницы ООДИ «Гажап», прозвучала песня «Жаңа жыл».

Снегурочка позвала детей поиграть в такие игры как «Өз орындығыңды тап», «Паровозик», «Өз орныңды сақта» и другие. Конечно же, во всех играх ребятам помогали сказочные герои! Победителей Дед Мороз наградил заслуженным призом.
Глаза у детей горели волшебными новогодними звездами! Все взрослые (родители, воспитатели,библиотекари) заразились фееричным настроением! Новогодняя феерия удалась!
По традиции в заключение мероприятия все участники получили вкусные витаминные подарки.

Актюбинская областная детская библиотека им.Н.Байганина,
заведующая отделом обслуживания дошкольников
и младших школьников Гаращенко О.В.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930